United-Kapitän Harry Maguire

Viertelfinale in der Europa League United verspielt Sieg gegen Sevilla

Stand: 13.04.2023 23:12 Uhr

Manchester United hat in der Europa League gegen den FC Sevilla einen Hinspielsieg leichtfertig verspielt. Feyenoord und Juventus konnten mit knappen Siegen vorlegen.

Manchester United gab gegen den FC Sevilla in der Schlussphase einen Zwei-Tore-Vorsprung aus der Hand und musste sich im Viertelfinal-Hinspiel am Donnerstagabend (13.04.2023) mit einem 2:2-Unentschieden begnügen.

Marcel Sabitzer sah im Old Trafford lange Zeit wie der Matchwinner für United aus. Der Österreicher sorgte mit seinen Treffern (14. Minute, 21.) für die scheinbar beruhigende 2:0-Halbzeitführung.

Sevilla-Comeback im Old Trafford

Doch in der Schlussphase ließen die "Red Devils" die Gäste aus Sevilla zurück ins Spiel kommen und beraubten sich selbst ihrer guten Ausgangsposition: Erst lenkte Tyrell Malacia eine Flanke von Jesus Navas (84.) ins eigene Netz. In der Nachspielzeit war Harry Maguire der Pechvogel, Uniteds Verteidiger fälschte einen Kopfball von Youssef En-Nesyri unhaltbar für Keeper David de Gea zu Sevillas Ausgleich ab.

Wieffer trifft für Feyenoord

Feyenoord Rotterdam konnte zu Hause im Stadion "De Kuip" vorlegen. Feyenoord besiegte AS Rom in der Neuauflage des Conference-League-Endspiels der Vorsaison mit 1:0.

Den entscheidenden Treffer erzielte Mats Wieffer (53.), der Roma-Keeper Rui Patricio mit einer Direktabnahme aus gut 20 Metern keine Chance ließ.

Jubel der Feyenoord Spieler Santiago Gimenez und Mats Wieffer nach seinem Tor

Die Römer hatten kurz vor der Pause die dicke Chance zur Führung liegen lassen, als Lorenzo Pellegrini (43.) einen Handelfmeter nur an den Pfosten setzte. Das Rückspiel steigt am 20. April (21.00 Uhr) im Olimpico von Rom.

Juventus mit Zittersieg gegen Sporting

Der italienische Rekordmeister Juventus Turin gewann mit 1:0 gegen Sporting Lissabon. Juve musste kurz vor der Pause die Auswechslung von Torwart Wojciech Szczęsny verkraften, der sichtlich angeschlagen den Platz verließ. Zuvor hatte der 32-Jährige mehrere Chancen der Gäste entschärft. Federico Gatti sorgte mit seinem Siegtreffer (73.) für das Happy-End aus Sicht der Turiner.