Yann Sommer stand beim Testspiel der Gladbacher gegen Bielefeld im Tor.

Testspiele Mönchengladbach siegt mit Torhüter Sommer gegen Bielefeld

Stand: 11.01.2023 16:10 Uhr

Der vom FC Bayern München umworbene Torhüter Yann Sommer hat nach der WM-Pause sein erstes Testspiel für Fußball-Bundesligist Borussia Mönchengladbach absolviert.

Der Schweizer Nationaltorwart gewann mit seinem Team die Vorbereitungspartie gegen Zweitligist Arminia Bielefeld 4:0 (1:0). Die Tore für die Gastgeber erzielten Nathan Ngoumou (29. Minute), Marcus Thuram (76.), Hannes Wolf (80.) und Manu Kone (87.).

Sommer, dessen Vertrag nach Saisonende ausläuft, hat von Borussia bislang keine Freigabe für einen Wechsel zum deutschen Rekordmeister erhalten. Trainer Daniel Farke plant die zweite Serie in der Bundesliga mit dem 34-Jährigen, der auch am nächsten Samstag im Testspiel gegen den FC St. Pauli (14.00 Uhr) zwischen den Pfosten stehen soll.