Fußball-Nationalspielerin Lena Oberdorf beim Dribbling im Londoner Wembley-Stadion. Im Hintergrund die Engländerin Jill Scott. Deutschland gewann das Länderspiel am 9. November 2019 mit 2:1.

Turnier-Bilanz gegen England DFB-Frauen siegten schon in EM-Finale - und in Wembley!

Stand: 27.07.2022 22:51 Uhr

England und die deutschen Fußballerinnen haben sich neun Mal bei großen Turnieren gegenübergestanden - das EM-Finale 2009 gewann das DFB-Team, zuletzt gab es allerdings eine Niederlage.

Insgesamt 27 Länderspiele hat die deutsche Nationalmannschaft gegen die "Lionesses" bestritten. Die Bilanz: 21 Siege, vier Unentschieden, zwei Niederlagen. Bei Europa- und Weltmeisterschaften gab es neun Duelle, von denen die DFB-Frauen sieben gewannen - darunter das EM-Finale 2009 mit 6:2.

2015: Niederlage im WM-Spiel um Platz 3

Das bislang letzte Aufeinandertreffen bei einem großen Turnier verlor Deutschland allerdings: Bei der WM 2015 in Kanada entschied Fara Williams mit einem Elfmeter in der Verlängerung das Spiel um Platz drei für die Engländerinnen. Die zweite Niederlage erlitten die deutschen Fußballerinnen vor fünf Monaten beim Arnold Clark Cup (1:3). Für England trafen Ellen White, Millie Bright und Fran Kirby, für Deutschland Lina Magull.

Sieg in Wembley - Popp und Bühl trafen

Im denkwürdigen Aufeinandertreffen im Wembley-Stadion am 9. November 2019 vor 77.768 Zuschauern hatte wiederum das DFB-Team die Nase vorn. Alexandra Popp traf in dem Freundschaftsspiel früh zum 1:0 (9.), nach Whites Ausgleich (44.) verdarb Klara Bühl den Engländerinnen mit dem späten 2:1 (90.) die Feierlaune.

Europameisterschaften

• Viertelfinal-Hinspiel 1990 in Wycombe, England: 4:1 - Tore: Heidi Mohr (3), Ursula Lohn - für England: Karen Walker
  • Viertelfinal-Rückspiel 1990 in Bochum: 2:0 - Tore: Britta Unsleber (2)

• Gruppenspiel 2007 in Shanghai, China: 0:0
  • Spiel um Platz 3 2015 in Edmonton, Kanada: 0:1 n.V. - Tor: Fara Williams (Elfmeter)

Dieses Thema im Programm: Das Erste | Sportschau | 26.07.2022 | 20:15 Uhr