Englands Mason Mount beißt sich auf die Finger

FIFA WM 2022 22 Unentschieden - England jetzt Remis-König bei Weltmeisterschaften

Stand: 26.11.2022 10:26 Uhr

Das 0:0 gegen die USA war für die "Three Lions" das 22. Unentschieden seit der Weltmeisterschaft 1954. Damit haben die Engländer in der ewigen Rangliste Italien abgelöst.

Außerdem war das Remis gegen das US-Team das zwölfte torlose Spiel von England bei einer WM - ebenfalls Rekord. Dadurch, dass sich Italien nicht für die WM in Katar qualifizieren konnte, wird dieser Rekord zumindest für dieses Turnier bestehen bleiben.

2022 USA 0:0

Bei der Weltmeisterschaft 1990 spielte England im Achtelfinale zudem 0:0 gegen Belgien, gewann das Spiel aber in der Verlängerung mit 1:0 durch ein Tor von David Platt (119.). Der Fußballweltverband FIFA wertet offiziell aber nur Spiele, die im Elfmeterschießen entschieden werden, als Unentschieden.

Für die ersten drei Weltmeisterschaften hatte sich England nicht qualifiziert. Beim Turnier 1930 gab es keine Unentschieden. 1934 wurde bei Unentschieden nach Verlängerung einen Tag später ein Wiederholungsspiel angesetzt, 1934 zwei bis fünf Tage später. Bei der ersten WM nach dem Zweiten Weltkrieg, 1950 in Brasilien, schied England nach einem Sieg und zwei Niederlagen in der Gruppenphase aus.