Fußball | Scottish Premier League Celtic Glasgow nach Sieg im "Old Firm" auf Titelkurs

Stand: 03.04.2022 16:23 Uhr

Mit einem Sieg im "Old Firm"-Derby gegen den Stadtrivalen Glasgow Rangers hat Celtic nun die schottische Fußball-Meisterschaft fest im Visier.

Das Team von Trainer Ange Postecoglou gewann auswärts mit 2:1 (2:1) und liegt sechs Spieltage vor Schluss sechs Punkte vor Titelverteidiger Rangers an der Tabellenspitze der schottischen Premier League.

Führe Rangers-Führung nicht von Dauer

Aaron Ramsey hatte die Gastgeber im Ibrox-Stadion schon nach zwei Minuten in Führung gebracht. Doch Tom Rogic (7.) und Cameron Carter-Vickers (43.) drehten die Partie noch vor der Pause. Celtic blieb damit auch im 26. Ligaspiel in Serie ungeschlagen und strebt dem Triple-Gewinn in Meisterschaft und den beiden Pokal-Wettbewerben entgegen.

Glassplitter müssen aus Strafraum entfernt werden

Überschattet wurde die Partie von einem Vorfall zu Beginn der zweiten Halbzeit, als Glassplitter aus dem Strafraum von Celtic-Torwart Joe Hart entfernt werden mussten. Berichten zufolge war eine Flasche aus dem Publikum geworfen worden und zerschellt. Ordner entfernten die Splitter, die Partie konnte nach einer Verzögerung fortgesetzt werden.