Karim Benzema jubelt

La Liga, 27. Spieltag Real Madrid fegt Valladolid vom Platz

Stand: 02.04.2023 18:26 Uhr

Real Madrid hat in der spanischen Liga gegen Real Valladolid einen Kantersieg eingefahren. Mann des Spiels war Karim Benzema.

Der überragende Star-Stürmer hat den Rekordmeister damit zurück in die Spur geführt. Zwei Wochen nach der Niederlage im "Clasico" beim FC Barcelona (1:2) siegten die "Königlichen" ohne den am Knie verletzten Antonio Rüdiger locker mit 6:0 (4:0). Ballon d'Or-Gewinner Benzema glänzte dabei mit einem Hattrick innerhalb von nur sieben Minuten.

Der Franzose traf bei seinem Dreierpack (29. Minute, 32., 36.) teilweise spektakulär gegen die abstiegsbedrohten Gäste. Zuvor hatte Rodrygo die Führung erzielt (22.), Marco Asensio (73.) und Lucas Vazquez (90.+1) sorgten für den Endstand. Toni Kroos kam über die volle Distanz zum Einsatz. Real liegt trotz des Sieges als Tabellenzweiter weiter zwölf Punkte hinter dem großen Rivalen aus Barcelona.

Atletico besiegt Betis

Dritter bleibt Reals Stadtrivale Atletico mit 54 Punkten. Das Team besiegte Betis Sevilla mit 1:0. Angel Correra erzielte den Siegtreffer in der 86. Minute.

Lewandowski hält Barcelona auf Titelkurs

Schon am Samstag hatte Robert Lewandowski Barca zu einem klaren Sieg beim FC Elche verholfen. Der frühere Bayern-Stürmer erzielte beim 4:0 (1:0) der Katalanen beim Tabellenletzten FC Elche seine Saisontore Nummer 16 und 17 im 23. Einsatz. Vier Spiele hat der polnische Torjäger wegen Sperren und einer Verletzung verpasst.

Elche mit sechstem Trainer der Saison auf der Bank

Lewandowski traf zunächst etwas glücklich, er hatte sich selbst angeschossen (20.). Das zweite Tor erzielte Ansu Fati (56.), ehe erneut Lewandowski alles klarmachte (66.). Den Schlusspunkt setzte Ferran Torres (70.).

Robert Lewandwoski feiert sein Tor

Elche sorgte für ein Kuriosum: Beim weit abgeschlagenen Schlusslicht saß erstmals Sebastian Beccacece auf der Bank - der sechste Trainer der Saison.

Mittwoch "Clasico" im Pokal

Vor der Länderspielpause hatte Barca Madrid im Liga-"Clasico" besiegt - am Mittwoch kommt es zum erneuten Duell im Rückspiel des Pokal-Halbfinales (Hinspiel: 1:0).