Nürnbergs Chef-Trainer Markus Weinzierl zeigt Daumen hoch

Knapper Erfolg in Düsseldorf Nürnberg schafft ersten Sieg unter Weinzierl

Stand: 17.10.2022 00:01 Uhr

Der 1. FC Nürnberg hat bei Fortuna Düsseldorf den ersten Sieg unter Neu-Coach Markus Weinzierl geholt und sich Luft im Abstiegskampf der 2. Fußball-Bundesliga verschafft.

Der "Club" erkämpfte im rheinischen Dauerregen am 12. Spieltag ein 1:0 (0:0) bei Fortuna Düsseldorf. Das Tor des Tages erzielte Stürmer Kwadwo Duah (47. Minute).

Nürnberg verließ damit den 16. Tabellenplatz, die Fortuna bemühte sich erneut vergeblich um Anschluss an die Aufstiegsränge.

Gastgeber ohne geordneten Spielaufbau

Nürnberg verteidigte vor 25.750 Zuschauern konsequent und nahm Zweikämpfe mit aller Härte an, die Gastgeber hatten daher Probleme, ein geordnetes Spiel aufzuziehen. Die erste richtig gute Chance vergab Felix Klaus (41.) für die Fortuna.

Kurz nach der Pause war dann Kwadwo Duah (47.) beim Führungstor Profiteur eines Düsseldorfer Abwehrfehlers. Der Schweizer warf sich in der 47. Minute im Strafraum entschlossen in eine Hereingabe von Mittelfeldspieler Jens Castrop, die er mit dem rechten Fuß volley verwandelte.

Der vermeintliche Aufstiegsanwärter versuchte anschließend, endlich Druck aufzubauen - die Abschlüsse blieben jedoch lange harmlos bis kläglich.

Nürnberg nach Mannheim, Düsseldorf nach Regensburg

Nürnberg gastiert nun in der zweiten Pokalrunde am Dienstag (18.10.22, 18 Uhr) bei Drittligist Waldhof Mannheim. Düsseldorf tritt am Mittwoch (20.45 Uhr) zum Zweitligaduell in Regensburg an. Am 13. Spieltag der 2. Liga ist der 1. FC Nürnberg zu Hause gegen Hannover 96 gefordert (Samstag, 22.10.2022 um 13.00 Uhr). Einen Tag später beschließt Düsseldorf den Spieltag auswärts in Karlsruhe (13.30 Uhr).