Die Spieler vom FC Chelsea jubeln im Champions-League-Spiel gegen die AC Mailand

Champions League Chelsea und Salzburg sorgen für Spannung, City schon fast durch

Chelsea und Salzburg haben in ihrer Champions-League-Gruppe für eine spannende Konstellation gesorgt - Manchester City steht nach einem klaren Sieg gegen Kopenhagen schon fast im Achtelfinale.

Gruppe E: Kein Team setzt sich ab

Chelsea und Salzburg haben mit ihren jeweils ersten Siegen für Spannung in der Gruppe gesorgt. Salzburg ist mit fünf Punkten Erster, Chelsea und der AC Mailand folgen mit jeweils vier Zählern. Dinamo Zagreb ist Letzter, hat mit drei Punkten aber nur zwei weniger als Tabellenführer Salzburg.

FC Chelsea - AC Mailand 3:0 (1:0)

Chelsea führte zur Pause verdient mit 1:0, Wesley Fofana erzielte das Tor in der 24. Minute. nach der Pause drehte Chelsea weiter auf: Pierre-Emerick Aubameyang (56.) und Reece James (62.) sorgten für die Entscheidung.

Salzburg - Dinamo Zagreb 1:0 (0:0)

Salzburg war über die gesamte Partie hinweg das dominierende Team. Am Ende entschied ein Strafstoß das Spiel. Sadegh Moharrami hatte Andreas Ulmer zu Fall gebracht, Noah Okafor verwandelte den fälligen Elfmeter sicher (71.). In der spannenden Schlussphase hatten beide Teams noch gute Möglichkeiten, ein weiterer Treffer fiel aber nicht.

Noah Okafor (l.) von RB Salzburg jubelt mit seinen Team-Kollegen im Spiel gegen Dynamo Zagreb

Gruppe F: Madrid klar vorne, Leipzig nicht mehr Letzter

Real Madrid bleibt mit makelloser Bilanz und neun Punkten Tabellenführer. Schachtar Donezk ist weiter Zweiter mit vier Punkten. RB Leipzig gab nach dem ersten Sieg mit nun drei Punkten die Rote Laterne an Celtic (ein Punkt) ab.

Real Madrid - Schachtar Donezk 2:1 (2:1)

Madrid begann stark und ging schnell verdient in Führung. Rodrygo traf im Nachsetzen (13.), Vinicius Junior beendete eine starke Kombination mit dem 2:0 (28.). Zahlreiche Chancen ließ Madrid ungenutzt, so kam Donezk zum Anschluss: Oleksandr Zubkov traf beim ersten echten Angriff der Gäste (39.). In der zweiten Hälfte ließ Madrid nach, am Ergebnis änderte das nichts mehr.

Vinicius Jr. von Real Madrid jubelt im Spiel gegen Schachtar Donezk

RB Leipzig - Celtic Glasgow 3:1 (1:0)

RB Leipzig musste eine frühe schwere Verletzung von Torwart Peter Gulácsi hinnehmen (11.), gewann am Ende aber das Spiel. Die Tore erzielten Christopher Nkunku (27. Minute) sowie zweimal André Silva (64./77.) für Leipzig. Jota traf für Celtic zwischenzeitlich zum Ausgleich (47.).

Gruppe G: Vorentscheidungen schon gefallen

Manchester City bleibt mit dem dritten Sieg im dritten Spiel klar vorne, Borussia Dortmund folgt mit nun sechs Punkten auf Platz zwei. Die Gruppe ist weitgehend vorentschieden, Sevilla und Kopenhagen liegen mit jeweils einem Punkt schon klar zurück.

Manchester City - FC Kopenhagen 5:0 (3:0)

City sorgte in einer einseitigen Partie schnell für klare Verhältnisse. Zweimal Erling Haaland (7./33.) und ein Eigentor von Davit Khotcholava (39.) führten zum klaren Pausenstand. In der zweiten Hälfte besorgten Riyad Mahrez (55./Foulelfmeter) und Julián Álvarez (76.) die weiteren Tore.

Manchester Citys Erling Haaland jubelt im Champions-League-Spiel gegen den FC Kopenhagen

FC Sevilla - Borussia Dortmund 1:3 (0:3)

Dortmund war die durchweg bessere Mannschaft. Raphaël Guerreiro (6.), Jude Bellingham (41.) und Karim Adeyemi (43.) sorgten für den klaren Pausenstand, Sevilla war nur kurz dem 1:1 nahe. Nach einer Ecke gelang Sevilla in der zweiten Hälfte noch ein Tor durch Youssef En-Nesyri (51.), Julian Brandt erhöhte aber später auf 4:1 (75.).

Gruppe H: Lissabon und PSG gemeinsam vorne

Paris bleibt mit Lissabon durch das Remis gemeinsam mit jeweils sieben Punkten vorne. Juventus hat dahinter nun drei Zähler, Haifa ist weiter ohne Punkt Letzter.

Benfica Lissabon - Paris Saint-Germain 1:1 (1:1)

Benfica vergab mehrere gute Chancen - was PSG schnell bestrafte. Eine Kombination zwischen Lionel Messi, Kylian Mbappé und Neymar vollendete Messi mit dem ersten Torschuss zur Führung für Paris. Bei einer Flanke von links unterlief jedoch Danilo ein Eigentor zum Ausgleich (42.) - in der zweiten Hälfte gelang keinem der Teams die Entscheidung.

Lionel Messi (l.) von PSG im Duell mit Benficas Enzo Fernandez

Juventus Turin - Maccabi Haifa 3:1 (1:0)

Haifa machte es Juventus lange nicht einfach, Adrien Rabiot traf dann aber doch zur Führung (35.). Nach der Pause erhöhte Dusan Vlahovic auf 2:0 (50.). Haifa gelang zumindest noch der Anschluss, Din David traf nach einem sehenswerten Zuspiel von Tjaronn Chery (75.). Maccabi machte erfolglos Druck, Juve kam durch Rabiot per Kopf nach einer Ecke zum 3:1 (83.).