Jahn Regensburg - Hansa Rostock 2:3 Rostock überrascht Aufstiegsaspirant Regensburg

Stand: 06.11.2021 15:21 Uhr

Jahn Regensburg hat daheim gegen Hansa Rostock eine überraschende Heimniederlage kassiert und den vorübergehenden Sprung an die Tabellenspitze der 2. Fußball-Bundesliga verpasst.

Die Oberpfälzer unterlagen am Samstag (06.11.2021) gegen Aufsteiger Hansa Rostock mit 2:3 (1:1). Die Gastgeber waren durch Sarpreet Singh in Führung gegangen (34. Minute), John Verhoek (43./52.) und Hanno Behrens drehten das Spiel zugunsten von Hansa Rostock. Der Anschlusstreffer für Ingolstadt durch Charalambos Makridis (90.) kam zu spät.

Hausherren dominieren Anfangsphase

Die robust geführte Anfangsphase gehörte den Hausherren, die sich vor 8.618 Zuschauern erst spät in Halbzeit eins durch einen Traum-Schlenzer von Singh belohnten - Hansa-Keeper Markus Kolke streckte sich vergebens. Mitten in die folgende Jahn-Drangphase fiel das überraschende Gegentor. Eine Flanke rutschte durch zu Verhoek, der unbedrängt einnetzte.

Gestärkt durch den Ausgleich legte der Aufsteiger in Halbzeit zwei einen Blitzstart hin. Behrens umkurvte zunächst Jahn-Keeper Alex Meyer und schob problemlos zur Führung ein. Nur drei Minuten später stand Verhoek erneut völlig frei und drehte die Partie.