Arsenals Granit Xhaka jubelt im Premier-League-Spiel gegen Crystal Palace

Premier League, 28. Spieltag Derbysieg gegen Crystal Palace - Arsenal zeigt Man City die lange Nase

Stand: 19.03.2023 16:54 Uhr

Im Fernduell um den Titel in der Premier League hat der FC Arsenal den ersten Platz mit einem deutlichen Erfolg gegen Crystal Palace gefestigt. Der Vorsprung auf Manchester City beträgt vorerst acht Punkte.

Die Mannschaft von Trainer Pep Guardiola war am Wochenende nicht in der Liga im Einsatz, weil sie bereits am Samstag (18.03.2023) im FA Cup gegen den FC Burnley (6:0) ranmusste. Die verschobene Partie gegen West Ham United soll zeitnah nachgeholt werden.

Der Tabellenzweite musste derweil mit ansehen, wie Tabellenführer Arsenal souverän seine Aufgabe gegen Crystal Palace bewältigte. Gabriel Martinelli brachte die "Gunners" am Sonntag (19.03.2023) beim 4:1 (2:0)-Erfolg in Führung (28.), Bukayo Saka erhöhte noch vor der Halbzeitpause (43.). Nach dem 3:0 von Granit Xhaka (55.) konnte Jeffrey Schlupp (63.) zwar verkürzen, Saka (74.) entschied mit seinem zweiten Treffer die Partie.

Kurze Chelsea-Serie beendet

Bereits am Samstag (18.03.2023) hatte der FC Chelsea trotz eines Treffers von Kai Havertz den dritten Sieg in Folge verpasst. Gegen den FC Everton kam das Team um den deutschen Fußball-Nationalspieler nicht über ein 2:2 (0:0) hinaus. Havertz traf in der 76. Minute per Foulelfmeter zum zwischenzeitlichen 2:1.

Fußballprofi Kalidou Koulibaly (l.) vom FC Chelsea im Premier-League-Spiel gegen den FC Everton mit Demarai Gray

Der Portugiese Joao Felix (52.) erzielte das Führungstor, Abdoulaye Doucoure (69.) gelang der 1:1-Ausgleich. Ellis Simms (90.) sorgte kurz vor Schluss für den Endstand. Mit 38 Punkten belegen die "Blues" in der Tabelle den zehnten Tabellenplatz. Everton hat 26 Zähler auf dem Konto.

Wichtiger Sieg für Robin Koch mit Leeds

Leeds United kam im Abstiegskampf zu einem wichtigen 4:2 (1:0) bei den Wolverhampton Wanderers. Nationalspieler Robin Koch spielte bei Leeds, das jetzt ebenfalls 26 Zähler aufweist, 90 Minuten durch.

Eine 3:1-Führung verspielte Tottenham Hotspur beim 3:3 (1:0) beim FC Southampton. Angreifer Kevin Schade vom FC  Brentford, am Freitag von Bundestrainer Hansi Flick ins Aufgebot für die Länderspiele gegen Peru und Belgien berufen, wurde beim 1:1 (1:0) gegen Leicester City in der 61. Minute eingewechselt.