Hamburgs Robert Glatzel bejubelt einen Treffer

Sieg gegen Braunschweig Hamburg feiert erfolgreichen Rückrundenauftakt

Stand: 30.01.2023 00:01 Uhr

Der Hamburger SV hat sich in einem wilden Spiel zum Auftakt der Rückrunde in der 2. Fußball-Bundesliga gegen Eintracht Braunschweig durchgesetzt.

Der alles überragende Mann beim 4:2 (2:1) des HSV gegen Eintracht Braunschweig hieß am Sonntag Robert Glatzel. Der Angreifer erzielte zwei Treffer (3. Minute/49.) im heimischen Volkspark. Zudem trafen Moritz Heyer (17.) und Ludovic Reis (90.). Die Niedersachsen verkürzten zwischenzeitlich durch Fabio Kaufmann (30.) und in der Schlussphase erneut durch Danilo Wiebe (81.).

Hamburg bleibt als Zweiter mit 37 Punkten Spitzenreiter Darmstadt auf den Fersen und liegt zwei Punkte dahinter. Braunschweig schließt den Spieltag auf dem Relegationsrang 16 ab - mitten im Kampf um den Klassenerhalt.

Hamburg früh in Führung

Hamburg erwischte einen Blitzstart auf dem Feld: Nicht einmal 180 Sekunden waren gespielt, als Glatzel per Direktabnahme eine Flanke von Miro Muheim aus vier Metern im linken Eck verwandelte, und nach einer Viertelstunde stand Heyer völlig frei und köpfte aus sechs Metern ein.

Erst nach einer halben Stunde kamen auch die Niedersachsen im Spiel an - und wie! Aus heiterem Himmel zimmerte Kaufmann die Kugel aus 21 Metern mit dem rechten Spann ins Hamburger Tor. Kurz vor der Pause vergab Keita Endo die große Gelegenheit zum Ausgleich.

Viele Chancen in der Schlussphase

Im zweiten Spielabschnitt war es wieder der HSV, der zuerst zuschlug: Glatzel hatte bei seinem Schuss aus 17 Metern Glück, dass Jasmin Fejzic im Braunchweiger Tor der Ball durch die Hände glitt, Hamburg führte nun wieder mit zwei Treffern Vorsprung. Daniel Heuer Fernandes rettete erneut gegen Kaufmann (58.) Glatzel scheiterte per Hacke an der Latte (68.).

Die Schlussphase wurde nochmal sehr spannend: Der eingewechselte Wiebe brachte den BTSV auf 3:2 heran, nur zwei Minuten später vereitelte Heuer Fernandes herausragend den Ausgleich. Auf der Gegenseite vergab Glatzel kläglich die Vorentscheidung zum 4:2 und haute die Kugel vor dem leeren Tor über den Querbalken. Fejzic parierte zudem sehenswert gegen Laszlo Benes (90.). Reis sorgte dann per Konter für die Entscheidung.