Werder Bremen - Dynamo Dresden 2:1 Werder nach Sieg gegen Dresden wieder ganz vorne

Stand: 06.03.2022 16:39 Uhr

Werder Bremen hat in der 2. Fußball-Bundesliga gegen Dynamo Dresden gewonnen, Mann des Spiels war Niclas Füllkrug. Dresdens Trainer Guerino Capretti wird sich sein Debüt anders vorgestellt haben.

Werder Bremen hat sich am Sonntag (06.03.2022) in der 2. Fußball-Bundesliga knapp 2:1 (2:1) gegen Dynamo Dresden durchgesetzt. Mann des Spiels war Bremens Niclas Füllkrug, der beide Tore erzielte (16. Spielminute, 45.). Zuvor hatte Ransford-Yeboah Königsdörffer Dresden in Führung gebracht (2.).

Bremen ist nun wieder Tabellenführer und hat in der Tabelle schon sieben Punkte Vorsprung auf die großen Rivalen Hamburger SV und Schalke 04. Dresden ist Tabellensechzehnter und damit weiter im Abstiegskampf.

Dresden jubelt früh, dann dreht Werder das Spiel

Den besseren Start in diese Partie erwischten die Gäste aus Dresden, denen der neue Trainer Guerino Capretti ein mutiges 4-3-3 verordnet hatte. Der Plan ging zunächst auf: Nach einer Ecke verlängerte Dresdens Abwehrspieler Tim Knipping per Kopf zu Königsdörffer, der den Ball mit dem Knie unter die Torlatte beförderte.

Der Ausgleich für Werder war eine Koproduktion des zuletzt schon so erfolgreichen Sturmduos. Füllkrug legte ab für Marvin Ducksch, der gekonnt klatschen ließ. Der Schuss von Füllkrug aus zehn Metern war dann präzise, er schlug direkt neben dem Pfosten ins Tor ein. Für Füllkrug war es der zwölfte Saisontreffer - und Nummer dreizehn folgte unmittelbar vor dem Pausenpfiff.

In der 45. Minute flankte Bremens defensiver Mittelfeldspieler Christian Groß, Füllkrug durfte aus acht Metern köpfen, ein Gegenspieler war nicht zu erkennen. Führung für Werder. Beinahe hätte Dresden noch vor der Pause ausgeglichen, doch Julius Kades Kopfball landete an der Latte (45.+1).

Königsdörffer hat den Ausgleich auf dem Fuß

In der zweiten Hälfte hatte Bremen mehr vom Spiel, doch Chancen erspielte sich die Mannschaft von Trainer Ole Werner kaum noch. Für den größten Aufreger sorgte stattdessen Dresdens starker Angreifer Königsdörffer.

Es lief die 59. Minute, als Königsdörffer von einem Fehler von Gegenspieler Miloš Veljković profitierte und Richtung Bremer Tor sprintete. Sein Schuss auf die lange Ecke war gut, aber nicht gut genug: Werder-Schlussmann Jiri Pavlenka rettete mit dem Fuß. Es blieb beim knappen Erfolg für Werder Bremen.

Beide Klubs müssen am Samstag (12.03.2022) wieder ran. Werder gegen Heidenheim, Dresden gegen St. Pauli.