Hannover 96 - FC Erzgebirge Aue 1:1 Hannover 96 enttäuscht gegen Erzgebirge Aue

Stand: 30.10.2021 15:22 Uhr

Hannover 96 enttäuscht seine Fans erneut und kommt gegen den FC Erzgebirge Aue nur zu einem Unentschieden. Die Abstiegsplätze der 2. Fußball-Bundesliga rücken dadurch näher.

Nach dem 1:1 am Samstag (30.10.2021) vor weniger als 10.000 Zuschauern beträgt Hannovers Vorsprung auf den Abstiegsrelegationsrang nur noch zwei Punkte, Holstein Kiel als 16. hat zudem noch ein Spiel mehr auszutragen.

Sollte Ingolstadt am Sonntag überraschen und gegen den SSV Jahn Regensburg gewinnen, würde Aue punktgleich mit dem Tabellenletzten sein. Mit dem Remis bei 96 wird der Verein aus dem Erzgebirge dennoch gut leben können.

Viele Fehler in Aues Defensive

Hannovers Trainer Jan Zimmermann schickte dieselbe Elf auf den Platz, die drei Tage zuvor durch einen 3:0-Erfolg gegen Fortuna Düsseldorf das Achtelfinale des DFB-Pokals erreicht hatte. Nahtlos knüpfte sie an dieses Spiel an, denn schon in der vierten Minute erzielte Sebastian Kerk, der auch gegen die Fortuna das 1:0 schoss, den Führungstreffer. Er profitierte dabei von einem Fehler Anthony Baryllas, sein Spannschuss mit dem linken Fuß in die linke Ecke war sehenswert.

Aue, das in der Vorwoche einen wichtigen Sieg im Abstiegskampf gegen den FC Ingolstadt 04 gefeiert hatte, musste auf den rotgesperrten Clemens Fandrich sowie die verletzten Gaetan Bussmann und Ben Zolinski verzichten. Trotzdem spielte der Gast aus dem Erzgebirge munter nach vorne und kam zu einigen Abschlüssen.

Ausgleich in der Nachspielzeit

In der Defensive leistete sich die Mannschaft von Teamchef Marc Hensel aber immer wieder Fehler, und so wäre die Führung der Niedersachsen zur Pause verdient gewesen. Schließlich hatten Maximilian Beier (17. Minute) und Gael Ondoua (40.) gute Gelegenheiten ausgelassen, um die Führung auszubauen.

Aber nach einem Einwurf und einer Kopfballverlängerung ließ sich Marcel Franke von Dimitrij Nazarov übertölpeln. Der Schrägschuss des Auer Stürmers schlug in der Nachspielzeit zum Ausgleich ein.

Schwaches Niveau nach der Pause

Nach dem Seitenwechsel verlor das Spiel an Niveau. Hannover fehlte die Präzision in der Offensive, um Druck aufzubauen. Trotzdem wäre beinahe die erneute Führung gelungen, doch ein Kopfball von Tom Trybull flog knapp am Tor vorbei (76.). Die größere Chance zum Siegtreffer hatten aber die Gäste, doch John-Patrick Strauß vergab sie (85.).

Hannover jetzt erneut gegen Fortuna

Hannover 96 ist am Samstag (06.11.2021) auswärts bei Fortuna Düsseldorf im Einsatz. Erzgebirge Aue hat einen Tag länger Pause und dann den 1. FC Heidenheim zu Gast.