Roms Torhüter Rui Patricio (l.) und Eldor Shomurodov (r.) versuchen Moise Kean von Juventus den Ball abzunehmen

Serie A Juve und die Roma teilen sich die Punkte

Stand: 27.08.2022 23:22 Uhr

Im Spitzenspiel der Serie A haben sich Juventus Turin und die AS Rom remis getrennt. Neuer Spitzenreiter ist AC Mailand.

Dusan Vlahovic brachte Juve am Samstagabend (27.08.2022) mit einem sehenswerten Freistoß aus 25 Metern schon in der zweiten Minute in Führung. Anschließend erspielte sich Juventus Chancen - traf aber nicht mehr.

Es fiel dann doch noch ein Tor, nur erzielte es die Roma. Tammy Abraham glich in der 69. Minute zum 1:1-Endstand aus, die Vorarbeit kam von Paulo Dybala. Er hatte bis zum Sommer sieben Jahre für Juve gespielt, nun freuen sie sich bei der Roma über seine Tricks, Tore, Vorlagen.

Milan neuer Tabellenführer

AS Rom liegt nun gleichauf mit Tabellenführer AC Mailand. Der Meister gewann ebenfalls am Samstag gegen den weiterhin sieglosen FC Bologna 2:0 (1:0) und führt vor Abschluss des dritten Spieltags ein punktgleiches Quartett an: Neben Milan und der Roma haben auch Lazio Rom und der FC Turin sieben Zähler auf dem Konto. Juventus liegt zwei Punkte zurück.

Lazio gewinnt gegen Inter

Bereits am Freitagabend hatte Lazio Rom den Spieltag mit einem Sieg gegen Inter Mailand eröffnet. Felipe Anderson brachte Lazio vor der Pause in Führung (40. Minute), kurz nach Wiederanpfiff glich Inters Lautaro Martinez aus. Die Entscheidung fiel in der Schlussviertelstunde, als Luis Alberto (75.) und Pedro (86.) für die Heimmanschaft aus Rom trafen.

Lazios Spieler jubeln nach dem Sieg gegen Inter Mailand

Bei Inter wurde der deutsche Nationalspieler Robin Gosens erst in der 69. Minute eingewechselt.