Runar Sigtryggsson

Handball-Bundesliga SC DHfK Leipzig geht in Flensburg unter

Stand: 11.10.2023 21:02 Uhr

Die Handballer vom SC DHfK Leipzig haben am Mittwochabend bei der SG Flensburg-Handewitt eine krachende 24:34-Niederlage einstecken müssen. Dabei konnten die Sachsen lediglich bis zur Pause mithalten. Die Grün-Weißen bleiben somit weiterhin sieglos bei den Norddeutschen.

Spiel auf Augenhöhe

Leipzig erwischte dank zweier Überzahlspiele einen guten Start und führte nach fünf Minuten mit 3:1. Dann kamen die Gastgeber besser in die Partie und es entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe (11:11/21.), wobei der SC DHfK immer wieder Probleme hatte, eine Lücke in der stabilen Flensburger Abwehr zu finden. Auch die Außenpositionen der Sachsen konnten kaum ins Spiel eingebunden werden. In der Schlussphase der ersten Halbzeit nutzten dann die Norddeutschen einen Doppelschlag binnen 15 Sekunden zur 16:14-Pausenführung.

Leipzig bricht nach der Pause ein - Flensburg zieht davon

Den Start in die zweite Hälfte verschliefen die Leipziger, die schnell mit 15:20 zurücklagen (34.). Das Team von Trainer Rúnar Sigtryggsson leistete sich immer wieder leichte Fehler und hatte kein Wurfglück. Dabei glänzte vor allem SG-Keeper Kevin Möller mit insgesamt 15 Paraden. Durch die mangelnde Durchschlagskraft der Gäste zogen die Flensburger immer weiter davon, weshalb die Niederlage der Gäste früh besiegelt wurde. Beste DHfK-Werfer waren Matej Klima und Viggo Kristjansson (je 5). Am Samstag wartet mit Rekordmeister THW Kiel im Heimspiel der nächste schwere Brocken für die Leipziger.