Fürther Jubeltraube

Packung für Paderborn Fürth feiert Traumstart

Stand: 30.07.2023 15:44 Uhr

Die SpVgg Greuther Fürth hat einen Traumstart in die neue Saison der 2. Fußball-Bundesliga gefeiert. Die Fürther gewannen am Sonntag (30.07.2023) gegen den Aufstiegsaspiranten SC Paderborn deutlich mit 5:0.

Fürth übernahm damit nach dem 1. Spieltag der neuen Saison die Tabellenspitze. Der mit Aufstiegsambitionen gestartete SC Paderborn, bei dem der im Sommer viel beachtete Neuzugang Max Kruse sein Debüt gab, erlebte dagegen einen Katastrophenstart und blieb auch im 13. Punktspiel bei den Franken sieglos.

Branimir Hrgota (35. Minute) erzielte die Führung für die von Beginn an offensiven Fürther, denen der frühe Platzverweis für Paderborns Visar Musliu in die Karten spielte. Musliu musste nach gerade einmal acht Minuten nach einem überharten Einsteigen gegen Dennis Srbeny vom Platz.

Hrgota-Doppelpack schon vor der Pause

Tim Lemperle, Leihgabe vom Bundesligisten 1. FC Köln, erzielte noch vor der Pause (43.) nach Vorlage von Julian Green das 2:0. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit war erneut Green der Vorbereiter, diesmal für Hrgota, der mit seinem zweiten Treffer auf 3:0 erhöhte und damit schon für eine Vorentscheidung gegen die dezimierten Paderborner sorgte.

Die Gäste waren nach dem Seitenwechsel nur noch auf Schadensbegrenzung aus - dies gelang aber nur bedingt, weil Fürth weiter entschlossen und ballsicher agierte: Armindo Sieb (65.) legte nach einer weiteren gelungenen Kombination und schöner Vorarbeit von Luca Itter den vierten Treffer nach. Der kurz zuvor eingewechselte Damian Michalski machte per Kopf mit dem 5:0 die Packung für Paderborn perfekt.