Eishockey-Spieler Lukas Kälble von den Fischtown Pinguins im Zweikampf mit Augsburgs Luca Tosco.

buten un binnen Starke Bremerhavener Pinguins schlagen Augsburg mit 3:1

Stand: 15.12.2023 21:41 Uhr

Das Eishockey-Team aus Bremerhaven ist seiner Favoritenstellung am Freitagabend gerecht geworden. Gegen den Vorletzten der DEL gewann der Tabellendritte souverän.

Die Fischtown Pinguins haben auswärts bei den Augsburg Panthern einen nie gefährdeten Sieg eingefahren. Das Bremerhavener Team von Trainer Thomas Popiesch gewann gegen den Tabellenvorletzten der Deutschen Eishockey-Liga mit 3:1

In jedem Drittel erzielten die Pinguins jeweils einen Treffer: Vladimir Eminger erzielte das 1:0 in der 8. Minute, Jake Virtanen erhöhte in der 27. Minute auf 2:0, bevor Jan Urbas mit seinem 13. Saisontreffer das 3:0 für die Bremerhavener klar machte (41. Minute).

Augsburger Anschluss kommt zu spät

Den Augsburgern gelang zwar in der 53. Minute noch der Anschlusstreffer zum 1:3 durch Luke Esposito, doch das Tor kam zu spät für die Hausherren, um die Partie des 27. Spieltages der DEL noch drehen zu können.

Wir können keinen Gegner auf die leichte Schulter nehmen. Die lange Anreise mit dem Bus war echt anstrengend, aber wir haben sehr konzentriert gespielt und als Team heute wieder sehr gut funktioniert. Und mein Treffer hat sich richtig gut angefühlt, so ein Schuss gelingt nicht immer.
(Pinguins-Profi Jake Virtanen bei Magenta-TV)