Fußball-Spielerinnen des SV Werder Bremen kommen jubelnd zusammen nach einem Treffer gegen Freiburg.

buten un binnen 1:1 in Freiburg: Werders Fußballerinnen trotzig im Abstiegskampf

Stand: 07.05.2023 17:11 Uhr

Die Bremer Bundesligistinnen haben den nächsten wichtigen Punkt für den Klassenerhalt gesammelt. In Freiburg gaben sie zwar die 1:0-Führung ab, steckten aber nicht auf.

Von Petra Philippsen

Die Schlusspase hatte es noch einmal in sich im Dreisamstadion. "Wir waren am Ende schon relativ platt", gestand Werder-Spielerin Ricarda Walkling hinterher ein und doch stemmten sich die Bremerinnen mit aller Kraft gegen die drohende Niederlage.

Die Freiburgerinnen kamen in den letzten Spielminuten zu ein paar dicken Chancen – in der 90. Minute wehrte Werders Torhüterin Anneke Borbe schließlich den finalen gefährlichen Angriff ab und hielt das wichtige 1:1-Unentschieden für die Bremerinnen fest.

Wichtiger Punkt für Werders Fußballerinnen im Abstiegskampf

"Der Punkt kann nochmal total wichtig sein"

"Es ist kein unverdientes Ergebnis, auch wenn wir am Schluss etwas Glück hatten", meinte Werder-Trainer Thomas Horsch nach der Partie. Die Bremerinnen waren durch Walkling in der 39. Minute in Führung gegangen, doch den Gastgeberinnen gelang in der 59. Minute durch Lisa Karl der Ausgleich.

Für Horsch ging der Ausgleich in Ordnung, er sah insgesamt eine gute und kämpferische Partie seiner Mannschaft, die intensiv gegen die Tabellensechsten verteidigt hatte. Dass sie am Ende die Niederlage noch abwenden konnten, sieht der Trainer sehr positiv.

Ich bin zufrieden, dass wir einen ganz ganz wichtigen Punkt für uns mitgenommen haben. Der kann nochmal total wichtig sein. Es gibt Leute, die denken, dass wir schon durch sind. Aber das sind wir eben auf gar keinen Fall.
(Werder-Trainer Thomas Horsch)

Werderanerinnen weiter auf Platz 8

Die Werderanerinnen liegen mit dem Remis weiterhin auf Platz acht der Tabelle und haben nun 18 Punkte. Akut bedrohlich ist die Lage für die Grün-Weißen nicht mehr, doch der Abstiegskampf ist trotzdem noch nicht abgehakt.

Wir haben auf jeden Fall gezeigt, dass wir verstanden haben, worum es geht. Dass wir noch super wichtige Spiele vor uns haben, bei denen wir 100 Prozent geben müssen, um in der Liga zu bleiben.