Rodrygo feiert sein Tor gegen Cadiz

La Liga Rodrygo schießt Real zurück an die Spitze

Stand: 27.11.2023 23:00 Uhr

Angeführt vom überragenden Brasilianer Rodrygo hat Real Madrid wieder die Tabellenführung in der spanischen La Liga übernommen.

Der Rekordmeister gewann am Sonntag (26.11.2023) beim FC Cadiz 3:0 (1:0), Rodrygo traf doppelt (14. Minute, 64.) und legte das 3:0 durch den Ex-Dortmunder Jude Bellingham (74.) auf.

Nationalspieler Antonio Rüdiger und Rio-Weltmeister Toni Kroos spielten bei Real durch. Nach nun 14 Spielen ist Madrid mit 35 Punkten wieder vorne. Am Montag patzte Überraschungsteam FC Girona nämich gegen Athletic Bilbao - durch das 1:1 (0:0) sind Girona und Real Madrid nun punktgleich. Inaki Williams (67.) konterte für die Gäste rasch das Tor des Ukrainers Wiktor Zygankow (55.).

Barca lässt Punkte liegen

Am Samstag hatte der FC Barcelona ohne den verletzten Fußball-Nationaltorwart Marc-André ter Stegen einen Dämpfer verkraften müssen. Bei Rayo Vallecano kamen die Katalanen über ein 1:1 (0:1) nicht hinaus und finden sich auf Tabellenrang vier.

Unai Lopez (39.) erzielte das Führungstor für die Gastgeber, Florian Lejeune (82.) unterlief ein Eigentor zum Ausgleich für die Gäste. DFB-Kapitän Ilkay Gündogan wurde in der 55. Minute aufseiten der Gäste für Oriol Romeu eingewechselt.