Real Madrids Fußballprofi Rodrygo (h.) im Spiel gegen Rayo Vallecano

Nullnummer im Bernabeu Real beißt sich an Vallecano die Zähne aus

Stand: 05.11.2023 23:01 Uhr

Der FC Girona grüßt in der ersten spanischen Fußball-Liga wieder von Platz eins der Tabelle. Durch das 0:0 von Real Madrid am Sonntag (05.11.2023) gegen Rayo Vallecano ist Girona (4:2 in Osasuna) Spitzenreiter. Barcelona feierte einen schmeichelhaften Sieg.

Trotz drückender Überlegenheit und zahlreicher Chancen ist Real Madrid am 12. Spieltag von La Liga nicht über ein torloses Unentschieden im heimischen Santiago Bernabeu gegen Rayo Vallecano hinausgekommen.

Schon zur Pause stand die Torschuss-Bilanz im Madrider Stadtduell bei 12:1 für die "Königlichen". Auch in Halbzeit zwei drängte und drückte Real, jubelte auch in der 66. Minute. Doch Joselu hatte bei seiner Kopfballvorlage auf Torschütze Vinicius Jr. im Abseits gestanden.

Zum ersten Mal seit April blieb Real Madrid damit in einem Heimspiel trotz am Ende 22:4 Torschüssen ohne Torerfolg und liegt mit 29 Punkten jetzt zwei Zähler hinter Girona auf Platz zwei.

Gündogan und ter Stegen retten Barcelona

Dritter mit 27 Punkten ist nach einem schmeichelhaften Auswärtssieg der FC Barcelona. Eine Woche nach der Niederlage im Clásico gegen Real Madrid gewannen die Katalanen am Samstag bei Real Sociedad San Sebastián mit 1:0 (0:0).

In San Sebastián agierte der amtierende Meister über weite Strecken ideenlos - obwohl Barça-Trainer Xavi seine stärkste Elf von Beginn an aufgeboten hatte. Mit dabei war auch Robert Lewandowski, der nach Verletzungspause in die Startformation zurückkehrte.

Doch das Spielgeschehen bestimmten die Gastgeber, Nationalkeeper Marc-André ter Stegen war es hauptsächlich zu verdanken, dass die Gäste ohne Gegentor blieben. In der Nachspielzeit stellte dann Ronald Araujo (90.+2) nach Flanke von Gündoğan die Partie auf den Kopf.

Girona erobert Tabellenspitze

Weitaus torgefährlicher zeigte sich Girona. Das Überraschungsteam der Saison schob sich dank eines 4:2 (1:1)-Auswärtssiegs bei CA Osasuna an Real Madrid vorbei an die Tabellenspitze. Dabei drehten die Gäste einen zwischenzeitlichen 1:2-Rückstand mit drei Toren ab der 71. Spielminute noch in den zehnten Sieg im 13. Saisonspiel.