Fußballprofi Marc Guiu bejubelt seinen Premieren-Treffer für den FC Barcelona

La Liga Teenager Guiu erlöst Barcelona gegen Bilbao

Stand: 22.10.2023 22:58 Uhr

Eine Woche vor dem Clásico gegen Rivale Real Madrid hat der FC Barcelona seinen Rückstand auf den Spitzenreiter auf einen Punkt verkürzt.

Der 17-jährige Marc Guiu erlöste ein verletzungsgebeuteltes Barça am Sonntag (22.10.2023) im Heimspiel gegen Athletic Bilbao mit seinem Treffer in der 80. Minute zum 1:0 (0:0)-Endstand. Für Guiu war es beim Profi-Debüt für Barcelona gleich auch der Debüt-Treffer.

Auf einen Pass von Joao Felix entwischte der Teenager links in den Strafraum und schob den Ball ins lange Eck. Davor hatte sich Barça über weite Strecken gegen ein sehr kämpferisches Bilbao schwer getan - auch wenn Torhüter Marc-André ter Stegen vor allem in der zweiten Halbzeit kaum geprüft wurde.

Barcelona hat Real im Blick

Damit nutzte Barcelona das 1:1-Unentschieden von Real Madrid am Samstag beim FC Sevilla und liegt mit 24 Punkten als Dritter nur noch einen Zähler hinter Tabellenführer Madrid. Dazwischen hat sich noch das Überraschungsteam des FC Girona geschoben.

Der Aufsteiger drehte einen 0:2-Rückstand gegen UD Almeria noch in einen 5:2 (3:2)-Sieg und hat ebenfalls 25 Zähler auf dem Konto.

Alaba trifft gegen Sevilla ins eigene Tor

Mit Toni Kroos und Antonio Rüdiger kam Real Madrid am Samstag beim FC Sevilla mit Sergio Ramos nur zu einem 1:1 (0:0). Zuvor hatten die "Königlichen" drei Partien in Folge gewonnen.

Ein Eigentor des früheren Bayern-Profis David Alaba (74.) hatte Real beim Debüt des neuen Sevilla-Trainers Diego Alonso in Rückstand gebracht, ehe der Ex-Leverkusener Daniel Carvajal (78.) nach einem Kroos-Freistoß per Kopf ausglich.

Kroos und Rüdiger in der Anfangself

Kroos und Rüdiger standen in Sevilla in der Startelf, als die Gastgeber von Beginn an dagegen hielten. Ivan Rakitic und Lucas Ocampos (23.) hatten gute Chancen, auf der anderen Seite klärte die 37 Jahre alte Real-Ikone Sergio Ramos, mittlerweile für Sevilla aktiv, einen Freistoß von Kroos (34.) auf der Linie.

Im zweiten Durchgang schien Real besser, doch Alaba lenkte eine abgefälschte Hereingabe von Weltmeister Marcos Acuna ins eigene Tor. Vier Minuten später fand Kroos mit seiner Freistoß-Flanke von der rechten Seite Carvajal.

Drei Punkte für Real Sociedad

Derweil bezwang Real Sociedad Real Mallorca mit 1:0 (0:0), während der FC Getafe gegen Betis Sevilla zu einem 1:1 (1:1) kam.