Elversbergs Kevin Conrad am Ball

Remis gegen Fürth Aufsteiger Elversberg punktet fleißig weiter

Stand: 02.10.2023 00:00 Uhr

Aufsteiger SV Elversberg sammelt weiter fleißig Punkte für den Klassenerhalt. Am 8. Spieltag der 2. Fußball-Bundesliga holten die Saarländer ein 1:1 (1:1) gegen die SpVgg Greuther Fürth.

Manuel Feil (9. Minute) brachte die Gastgeber früh in Führung. Branimir Hrgota (14.) schlug für die Gäste zurück.

Mit elf Punkten setzt sich Elversberg als Zehnter erst einmal im Mittelfeld der Tabelle fest. Fürth, das weiter auf den ersten Auswärtssieg in der aktuellen Zweitliga-Saison wartet, ist mit neun Zählern auf Rang 13.

Elversberg startet wackelig

Elversberg begann vor heimischer Kulisse trotz zuvor drei Siegen in Folge etwas wackelig, schlug dann aber mit der ersten Offensivaktion direkt zu. Nach einem schnellen Gegenzug über mehrere Stationen rutschte die Hereingabe von Jannik Rochelt Stürmer Feil genau vor die Füße und der brachte den Ball aus zehn Metern eiskalt links unten im Tor unter.

Fürth ließ sich davon allerdings nicht aus der Fassung bringen und spielte weiter nach vorn. Nur fünf Minuten nach dem Rückstand fand Robert Wagner mit einem Pass in die Schnittstelle Hrgota links im Strafraum und der Torjäger schob den Ball eiskalt zum 1:1 ins lange Eck ein.

Fürther Aufregung um Handspiel im Strafraum

In der Folgezeit blieben die Gäste die tonangebende Mannschaft, ohne dass dabei allerdings die ganz großen Strafraumszenen heraussprangen. Da sich Elversberg schwertat, in Umschaltmomente zu kommen, wurde es bis zur Pause für die Zuschauer eine mäßig spannende Partie.

Matthew Genest-Schön, Sportschau, 01.10.2023 16:11 Uhr

Aufregung gab es nur in der Nachspielzeit, als Elversbergs Kevin Conrad nach einer Ecke der Ball im Strafraum an den Arm sprang. Aber Schiedsrichter Tom Bauer verzichtete auf einen Elfmeterpfiff. "Der Ball geht mir an die Hand. Ich bin glücklich, dass er ihn nicht gegeben hat", sagte Conrad nach dem Spiel.

Fürths Trainer Alexander Zorniger half das nachher reichlich wenig: "Die Aussage des Schiedsrichters hat mir da nicht gereicht. Woche für Woche: Einige kriegen den Elfer, wir nicht. Das ist ärgerlich."

Thomas Wollscheid, Sportschau, 01.10.2023 16:48 Uhr

Elversberg wird in Hälfte zwei mutiger

SVE-Trainer Horst Steffen schien dann in der Pause die richtigen Worte gefunden zu haben. Elversberg kam spielfreudiger und mit mehr Tempo aus der Kabine. Immer wieder spielten sich die Saarländer gut Richtung Tor durch. So scheiterte Thore Jacobsen mit einem Schrägschuss von links an SpVgg-Torwart Jonas Urbig (58.).

Auf der anderen Seite entschärfte SV-Schlussmann Nicolas Kristof in der Schlussphase einen Kopfball des eingewechselten Lukas Petkov (85.). Insgesamt schaffte es allerdings keins der Teams, sich entscheidend Richtung Tor durchzustezen, sodass das Remis bei Abpfiff die logische Konsequenz war.

"Am Ende war es ein gerechtes 1:1", sagte Fürths Trainer Zorniger nach einem "intensiven Spiel". Sein Gegenüber Horst Steffen musste da zustimmen: Beide Seiten hätten Chancen herausgespielt, insgesamt sei es eine ausgeglichene Begegnung gewesen.

Thomas Wollscheid, Sportschau, 01.10.2023 16:54 Uhr