Darmstadts Phillip Tietz  jubelt mit seinem Teamkollegen Tobias Kempe über sein Tor zum 2:0

Sieg gegen 1. FC Nürnberg Darmstadt 98 klettert auf Aufstiegsplatz

Stand: 19.09.2022 00:01 Uhr

Der SV Darmstadt 98 bleibt in der 2. Fußball-Bundesliga nach dem 9. Spieltag oben dran. Die "Lilien" gewannen am Samstag (17.09.2022) mit 2:0 gegen den 1. FC Nürnberg.

Tobias Kempe sorgte am Böllenfalltor mit seinem Führungstreffer in der 8. Minute für einen Darmstädter Blitzstart. Kempe leitete noch vor der Pause den zweiten Treffer ein, Philipp Tietz (27.) besorgte den 2:0-Endstand gegen einfallslose Nürnberger.

Darmstadt feierte nach zuletzt drei Unentschieden wieder einen Sieg und kletterte mit 18 Punkten nach den Samstagsspielen auf den zweiten Platz. Der "Club" bleibt nach der dritten Niederlage aus den vergangenen vier Spielen mit zehn Punkten im Mittelfeld stecken.

Aufregung gab es in der 65. Minute, als Kempe bei einem Eckball von einem Becher aus dem FCN-Fanblock am Kopf getroffen wurde. Das Spiel wurde trotz dieser unschönen Szene fortgesetzt.

Verdienter Sieg für Darmstadt gegen den "Club"

Darmstadt feierte einen verdienten Sieg, der noch höher hätte ausfallen können: Fabian Schnellhardt hatte in der 26. Minute eine weitere gute Schusschance, scheiterte aber an Nürnbergs Keeper Christian Mathenia.

Die "Lilien" agierten insgesamt viel zielstrebiger und konsequenter als die Gäste. Darmstadt stand sehr kompakt und gut organisiert, die "Club"-Offensive kam nie richtig auf Touren. Die Nürnberger hatten zwar teilweise deutlich mehr Ballbesitz, konnten allerdings daraus wenig Kapital daraus schlagen. Die Offensivaktionen waren zu durchsichtig.

Aufseiten der Gastgeber bestritt Kapitän Fabian Holland sein 250. Spiel für die "Lilien". Bei den Franken absolvierte Mathenia seinen 100. Einsatz in der 2. Liga für Nürnberg.

Darmstadt in Paderborn, Nürnberg in Karlsruhe

Nach der Länderspielpause erwartet die Darmstädter zu Beginn des 10. Spieltages (Freitag, 30.09.2022, 18.30 Uhr) mit der Partie beim SC Paderborn ein echtes Spitzenspiel. Die Nürnberger sind zwei Tage später ebenfalls auswärts in Karlsruhe gefordert (13.30 Uhr).