Braunschweigs Anthony Ujah jubelt über seinen Treffer zum 1:0

Braunschweig siegt gegen KSC Ujah macht den Unterschied

Stand: 19.09.2022 00:01 Uhr

Eintracht Braunschweig setzt seinen Aufwärtstrend in der 2. Fußball-Bundesliga fort. Gegen den Karlsruher SC gab es einen 2:1-Heimsieg.

Aufsteiger Eintracht Braunschweig hat zum Auftakt des 9. Spieltags der 2. Fußball-Bundesliga seinen Aufwärtstrend fortgesetzt. Mit einem 2:1 (1:0) gegen den Karlsruher SC verließen die Niedersachsen zum ersten Mal in dieser Saison die Abstiegsränge - zumindest vorläufig.

Ujah: "Der Glaube ist da"

Anthony Ujah (44. Minute/72.) war mit einem Doppelpack der entscheidende Akteur, Marvin Wanitzek erzielte den zwischenzeitlichen Ausgleich (54.). Braunschweig holte aus den vergangenen drei Spielen starke sieben Punkte. Karlsruhe hingegen verpasste den Anschluss an die Aufstiegsränge.

"Besser geht's nicht", freute sich Doppeltorschütze Ujah nach Abpfiff. "Die Mannschaft hat heute gezeigt, dass sie die drei Punkte hier behalten wollte. Der Glaube ist da!"

Gastgeber Braunschweig, der mit vier Niederlagen in die Saison gestartet war, erwischte den besseren Start. Ujah scheiterte zunächst am glänzend parierenden Marius Gersbeck (8.).

Kurz vor der Halbzeit sah der KSC-Torwart dann weniger glücklich aus: Ujah nutzte seinen Stellungsfehler und verwertete einen Freistoß von Immanuel Pherai per Kopf zur Führung. Der KSC kam besser aus der Kabine, Wanitzek traf, ehe erneut die Kombination Pherai auf Ujah den Siegtreffer brachte.