Danny Galm ist nicht Trainer des SV Sandhausen

3. Liga SV Sandhausen verpasst Sieg gegen Verl und stellt Trainer Galm frei

Stand: 22.10.2023 17:37 Uhr

Der SV Sandhausen kommt in der 3. Liga nicht vom Fleck. Nach dem Unentschieden gegen den SC Verl wurden nun personelle Konsequenzen gezogen.

Spiel gedreht, aber nicht gewonnen. Der SV Sandhausen muss sich gegen den SC Verl mit einem 2:2 (1:1) zufrieden geben. Nur wenige Stunden nach dem Abpfiff gab der Verein bekannt, dass Cheftrainer Danny Galm mit sofortiger Wirkung freigestellt wird. "Wir hatten bis zuletzt an ein erfolgreiches Abschneiden unter Danny geglaubt. Aufgrund des ausbleibenden sportlichen Erfolges ist die Erreichung unseres Ziels mittlerweile stark gefährdet. Deshalb sehen wir uns nun zu diesem Schritt gezwungen", sagt Sportdirektor Matthias Imhof in einer Vereinsmitteilung. Galm hatte den SV Sandhausen zum Start der aktuellen Drittliga-Saison übernommen.

Dabei wollte der SVS gegen die Ostwestfalen zu den angestrebten Aufstiegsplätzen aufschließen. Doch schon nach zwölf Minuten musste Sandhausen einem Rückstand hinterherlaufen. Marcel Benger traf sehenswert von der Strafraumkannte (12.).

Highlights: SV Sandhausen - SC Verl 2:2

Sandhausen hinkt eigenen Ansprüchen hinterher

Max Geschwill konnte kurz vor der Pause den Ausgleich erzielen (44.). Rouwen Hennings scheiterte nach der Pause mit seinem Foulelfmeter zunächst an Verl-Keeper Luca Unbehaun, konnte den Ball im Nachschuss aber doch noch zur Sandhäuser Führung über die Linie drücken (59.). Doch der ehemalige FCK-Profi Nicolas Sessa traf zum verdienten 2:2-Endstand.

Nach dem Unentschieden steht der SV Sandhausen mit 16 Punkten auf Platz zehn und hinkt weiter seinen Ansprüchen hinterher. Denn der Rückstand auf die direkten Aufstiegsplätze beträgt mittlerweile neun Punkte. Der Vorsprung auf Waldhof Mannheim, die nach der Niederlage gegen Borussia Dortmund II den ersten Abstiegsplatz einnehmen, beträgt hingegen lediglich vier Punkte.