Zwei Fußballerinnen - eine Wolfsburgerin im grünen Trikot und eine Bremerin im schwarzen Trikot - kämpfen um den Ball.

buten un binnen Mutige Werder-Frauen verlieren spät bei Tabellenführer Wolfsburg

Stand: 18.12.2023 22:12 Uhr

Das Frauenteam von Werder Bremen hielt lange gut mit. Erst wenige Minuten vor Schluss erzielte der VfL Wolfsburg das entscheidende 1:0.

Mit dem Sieg übernehmen die Niedersächsinnen die Tabellenführung in der Bundesliga. Dabei bereiteten die Bremerinnen dem Spitzenteam mehr Arbeit als erwartet. Bis zur 83. Minute wehrte sich die Mannschaft von Trainer Thomas Horsch mutig gegen die dominanteren Wolfsburgerinnen und wäre sogar in der 15. Minute beinahe in Führung gegangen. Doch das Tor von Michelle Ulbrich wurde wegen eines vorangegangenen Offensivfouls aberkannt.

Kurz nach Beginn der zweiten Halbzeit scheiterte dann erneut Ulbrich nach einer Ecke. Dieses Mal verhinderte der Pfosten die Bremer Führung (47. Minute). Die Gastgeberinnen hatten kurz vor dem Abpfiff mehr Glück, als sich eine missglückte Flanke von Dominique Janssen hinter Werder-Torhüterin Catalina Perez ins Tor senkte.

Für die Bremerinnen war es das letzte Spiel im Jahr 2023. Weiter geht es für sie in der Bundesliga Ende Januar gegen Bayer Leverkusen. Exakt terminiert ist die Partie noch nicht.