Lukas Wucherpfennig HC Elbflorenz

Handball | 2. Bundesliga Erste Niederlage - HC Elbflorenz geht in Hamm leer aus

Stand: 16.09.2023 21:00 Uhr

Der HC Elbflorenz hat die erste Niederlage der noch jungen Saison kassiert. Im Auswärtsspiel beim ASV Hamm-Westfalen verloren die Sachsen mit 30:36. Das Haber-Team war im zweiten Durchgang zu abschlussschwach.

Verrückte erste Halbzeit

Die 1.650 Zuschauer bekamen eine völlig verrückte erste Hälfte zu sehen. Dresden agierte nach dem Anpfiff sehr fehlerhaft und ohne Zug zum Tor. Die Quittung folgte schnell und Elbflorenz lag nach 14 Minuten bereits mit 2:10 zurück. Doch dann kamen die Gastgeber aus dem Tritt. Hamm gelang sieben Minuten kein Tor, was Dresden mit einer famosen Aufholjagd bestrafte. Somit kam Elbflorenz auf 9:11 heran (22.). Nun war es eine Partie auf Augenhöhe. Mit einem 15:17-Rückstand ging es für die Sachsen in die Pause.

Hamm zieht davon - Rot für Possehl

Der zweite Durchgang verlief ähnlich dem ersten, nur dass der HCE den Anschluss nicht mehr herstellen konnte. Schnell lief man einen Fünf-Tore-Rückstand hinterher. Der Siebenmeter von Lukas Wucherpfennig brachte Dresden zwar auf 20:24 (43.) heran, doch nach der Roten Karte für Julian Possehl (52.) zog der ASV mit sechs Treffern davon. Dabei blieb es auch. Bester Werfer bei den Gästen war Ivar Stavast mit neun Treffern.