OFC-Neuzugang Dimitrij Nazarov traf früh zur 1:0-Führung gegen die Eintracht-U21.

Fußball-Regionalliga Kickers Offenbach bezwingt Eintracht Frankfurt II mit Last-Minute-Treffer

Stand: 20.08.2023 18:10 Uhr

Im dritten Spiel hat es geklappt für Kickers Offenbach: Der Aufstiegsaspirant hat in der Regionalliga den ersten Sieg geholt. Gegen Eintracht Frankfurt II gelang der Siegtreffer kurz vor Schluss. Steinbach Haiger kassierte in Mainz eine herbe Pleite.

Mit einem Last-Minute-Treffer hat Kickers Offenbach das kleine Main-Derby gegen Eintracht Frankfurt II gewonnen und den ersten Saisonsieg eingefahren. Nach zwei Niederlagen zum Auftakt, die jeweils erst in den Schlussminuten zustande gekommen waren, bezwang der OFC die Eintracht-U21 am Sonntag mit 3:2 (1:0).

In einer kampfbetonten Partie gelang den Hausherren vor mehr als 7.800 Zuschauern ein Traumstart. Neuzugang Dimitrij Nazarov traf früh zum 1:0 (1. Minute) nach einer Ecke. OFC-Stürmer Mike Feigenspann hatte danach zweimal die Chance zu erhöhen, scheiterte aber am starken Eintracht-Torwart Simon Simoni. Der OFC spielte deutlich besser als in den ersten beiden Saisonpartien. Die Eintracht-Reserve zeigte sich aber auch mutig und hatte Torchancen.

Eintracht-Stürmer Nacho als tragische Figur

Den besseren Start nach der Pause erwischten die Gäste. Noel Futkeu traf zum Ausgleich (54.) nach feinem Zuspiel des Spaniers Nacho. In der Folge stellte die jungen Eintracht-Adler das bessere Team. Nacho gelang dann auch das 2:1 (79.). Doch der Spanier wurde danach zur tragischen Figur und lenkte einen Nazarov-Schuss mit dem Kopf ins eigene Tor (83.). Als alles nach einem Remis aussah, traf OFC-Kapitän Maximilian Rossmann in der Nachspielzeit noch zum Sieg.

Der OFC bestreitet sein nächstes Spiel am Samstag bei der TSG Hoffenheim II. Die Eintracht-U-21 empfängt bereits am Mittwoch den FC 08 Homburg, der Bundesliga-Aufsteiger Darmstadt sensationell mit einem 3:0-Sieg aus dem DFB-Pokal warf.

Kickers Offenbach – Eintracht Frankfurt II 3:2 (1:0)

Tore: 1:0 Nazarov (1.), 1:1 Futkeu (54.), 1:2 Nacho (79.), 2:2 Nacho (83./Eigentor), 3:2 Rossmann (90.+6)
Zuschauer: 7.811

Der TSV Steinbach Haiger hat beim FSV Mainz 05 II eine deutliche Niederlage kassiert. Bei der Zweitvertretung des Bundesligisten unterlag der Zweite der Vorsaison deutlich mit 0:3 (0:0). Mit einem Doppelpack brachte FSV-Stürmer Danny Schmidt (54./60.) die Gastgeber nach der Pause auf die Siegerstraße. Eniss Shabani sorgte mit dem 3:0 für die Entscheidung.

FSV Mainz 05 II - TSV Steinbach Haiger 3:0 (0:0)

Tore: 1:0 Schmidt (54.), 2:0 Schmidt (60.), 3:0 Shabani (62.)