Fußballprofi Joao Felix vom FC Barcelona schießt gegen Atletico Madrid ein Tor

La Liga Joao Felix schießt Barca zum Sieg gegen Atletico

Stand: 03.12.2023 23:05 Uhr

Real Madrid hat in der spanischen La Liga am 15. Spieltag die Tabellenführung verteidigt. Der FC Girona bleibt weiter der härteste Verfolger der "Königlichen". Ein wichtiger Sieg gelang dem FC Barcelona.

Barcelona gewann am Sonntag (03.12.2023) in Spanien das Topspiel gegen Atletico Madrid mit 1:0 (1:0). Den Siegtreffer erzielte Joao Felix (38. Minute) gegen seinen Ex-Klub. Der Portugiese lupfte den Ball nach einem Pass von Raphina über Atleticos Schlussmann Jan Oblak.

Barcelona diktierte vor allem in der ersten Halbzeit das Geschehen und hatte in Ilkay Gündogan im Mittelfeld erneut seinen umsichtigen Antreiber. Im Tor hielt Ter-Stegen-Vertreter Inaki Pena unter anderem gegen einen Freistoß von Memphis Depay (80.) oder in der Nachspielzeit gegen Angel Correa (90.+4) die Null fest. Mit 34 Punkten ist Barcelona Dritter hinter Real Madrid (38) und dem FC Girona (38). Atletico hat als Vierter bei einem Spiel weniger 31 Zähler auf dem Konto.

Toni Kroos legt Reals Führung auf

Am Samstagabend hatte Real mit Antonio Rüdiger und Toni Kroos in der Start-Elf gegen den FC Granada mit 2:0 (1:0) gewonnen. Brahim Díaz (26. Minute) auf Vorarbeit von Kroos erzielte das Führungstor für die Madrilenen. Rodrygo (57.) erhöhte nach dem Wechsel auf 2:0.

Der FC Girona bleibt gleichauf mit dem Spitzenreiter aus Madrid. Das Überraschungsteam der spanischen Liga gewann gegen den FC Valencia mit 2:1 und weist wie Real 38 Punkte auf. Der Uruguayer Cristhian Stuani (83./88.) war mit einem späten Doppelpack der Matchwinner aufseiten von Girona. Hugo Duro (57.) hatte Valencia 1:0 in Führung gebracht.