Die Spieler des FC Barcelona feiern ein Tor im Spiel gegen den FC Cadiz.

La Liga Bellingham-Doppelpack für Real - Barca legt nach

Stand: 20.08.2023 23:43 Uhr

Real Madrid hat am Samstagabend (19.08.2023) am zweiten Spieltag in La Liga einen schwer erarbeiteten 3:1-Erfolg bei UD Almeria eingefahren. Jude Bellingham, 100-Millionen-Zugang von Borussia Dortmund, erzielte dabei seinen ersten Doppelpack für Real. Für den FC Barcelona leitete Ilkay Gündogan den mühsamen Erfolg ein.

Real geriet in Almeria überraschend erst einmal in Rückstand, das Real-Eigengewächs Sergio Arribas traf schon in der dritten Minute gegen seinen Ausbildungsklub. Dann allerdings drehte Bellingham mit zwei Treffern (19. Minute/60.) das Spiel. Englands Nationalspieler hatte schon beim Auftaktsieg gegen Bilbao getroffen.

Kroos als Vorbereiter für Bellingham

Anders als in der Vorwoche durfte dieses Mal auch Toni Kroos mithelfen. Kroos stand am Samstag in der Startelf und leitete das 2:1 mit einer Flanke auf Bellingham ein. Nach dem Treffer von Vinicius Junior (73.) war das Spiel dann entschieden.

Doppel-Torschütze Jude Bellingham (r.) mit Dani Carvajal

Auch Nationalspieler Antonio Rüdiger war nach dem Kreuzbandriss von Verteidiger Eder Militao von Beginn an dabei, in Reals Tor stand erneut der Ukrainer Andrij Lunin. Madrid hatte auf den Kreuzbandriss bei Stammtorwart Thibaut Courtois reagiert und Kepa vom FC Chelsea verpflichtet, der Spanier saß aber zunächst auf der Bank.

Barcelona siegt mit Mühe gegen Cadiz

Am Sonntagabend legte der FC Barcelona nach - und verhinderte eine weitere Nullnummer nur mit viel Mühe. Der spanische Meister gewann eine Woche nach dem torlosen Remis zum Saisonstart beim FC Getafe sein Heimspiel gegen den FC Cadiz durch späte Treffer mit 2:0 (0:0).

Ilkay Gündogan bereitete das Führungstor von Pedri (82.) mit einem genialen Chip-Außenrist-Kurzpass vor, Ferran Torres (90.+4) machte alles klar. Beide Teams ließen zuvor einige gute Möglichkeiten ungenutzt. Bei den Gastgebern zeigte Nationaltorhüter Marc-André ter Stegen einige starke Paraden.

Atlético mit Nullnummer

Den zweiten Saisonsieg verpasste am späten Sonntagabend Atlético Madrid. Gastgeber Betis Sevilla trotzte dem Team von Diego Simeone ein 0:0 ab und steht nun wie Atlético bei vier Zählern.