Doppeltorschütze Juan José Perea

Drama nach 103 Minuten Rostocks Perea vermiest Elversberg die Heim-Premiere

Stand: 07.08.2023 00:00 Uhr

Die SV Elversberg hat ihr erstes Heimspiel in der 2. Fußball-Bundesliga verloren. Der Aufsteiger kassierte tief in der Nachspielzeit gegen Hansa Rostock noch zwei Tore. Carlos Sickingers Tor (56.) hatte Elversberg lange vom Sieg träumen lassen. Ausgerechnet Juan Jose Perea traf doppelt für Hansa Rostock - in der Nachspielzeit des Spiels (90.+10 und 90.+13). Der Stürmer war erst tags zuvor vom Bundesligisten VfB Stuttgart ausgeliehen worden.

"Für mich ist es ein Traum-Debüt. Es war kein einfaches Spiel, aber die Mannschaft hat viel gearbeitet", sagte Perea. Das 2:1 sei richtig schön gewesen, sagte der Doppeltorschütze, der den Treffer seiner Familie widmete.

Für Elversbergs Trainer Horst Steffen war es eine bittere Niederlage: "Lehrgeld ist zu viel gesagt. Das kann in jeder Liga passieren. Wir sind reif für die Liga, und es ist wichtig, dass die Jungs das auch erkennen", sagte Steffen, der sich zum Ende des Spiels über die vom Schiedsrichter-Gespann angezeigten elf Minuten Nachspielzeit ärgerte und dafür die Gelbe Karte sah.

Peter Gentes, Sportschau, 05.08.2023 15:56 Uhr

Elversberger Lattentreffer kurz vor der Pause

In einer munteren Begegnung agierten beide Mannschaften in der ersten Hälfte lange auf Augenhöhe. Kurz vor dem Seitenwechsel verpasste Elversberg die Führung nur knapp. Sickinger traf nach einer Ecke aus rund zehn Metern nur die Latte (45.).

Peter Gentes, Sportschau, 05.08.2023 15:58 Uhr

Nach der Pause machte es der Innenverteidiger besser. Nach einer erneuten Ecke traf Sickinger zur durchaus verdienten Führung. Elversberg stand in der Folge defensiv lange sicher und wehrte die meisten Angriffe der Gäste ab.

In der Nachspielzeit überschlugen sich die Ereignisse. Elversbergs Jannik Rochelt scheiterte per Foulelfmeter an Rostocks Keeper Markus Kolke. Wahid Faghir verwandelte den Nachschuss, war aber zu früh in den Strafraum gelaufen. Der Treffer zählte daher nicht. Dann schlug noch zweimal Perea zu und bescherte den Rostockern den nicht mehr für möglich gehaltenen zweiten Saisonsieg. Die "Kogge" springt damit zumindest bis Sonntag an die Tabellenspitze.

Sven Roland, Sportschau, 05.08.2023 15:22 Uhr