Johannes Eggestein (r) von St. Pauli jubelt mit seinen Kollegen über seinen Treffer zum 0:1.

Sieg in Nürnberg St. Pauli marschiert weiter Richtung Aufstieg

Stand: 18.03.2024 00:00 Uhr

Der FC St. Pauli hat den nächsten Schritt in Richtung Bundesliga-Aufstieg gemacht. Der Spitzenreiter gewann am 26. Spieltag der 2. Fußball-Bundesliga beim 1. FC Nürnberg 2:0 (1:0).

Johannes Eggestein (44.) und Marcel Hartel (62.) besiegelten St. Paulis 15. Saisonsieg. Der FCN verbleibt nach zuvor zwei Siegen in Folge im Tabellenmittelfeld.

St. Pauli von Beginn an überlegen

St. Pauli erarbeitete sich im ersten Durchgang bei klarer Überlegenheit ein Chancenplus, die Abschlüsse blieben aber lange zu harmlos. Das änderte sich erst kurz vor der Halbzeitpause, als Eggestein per Kopf seine Durststrecke nach zwölf Spielen ohne Treffer beendete.

Dirk Feustel, Sportschau, 16.03.2024 15:19 Uhr

"WIr sind sehr zufrieden mit den gesamten 90 Minuten. Es hätte auch 3:0 oder 4:0 ausgehen können", sagte Torschütze Eggestein am Sportschau-Mikrofon. Über sein Tor war er natürlich froh: "Manchmal fallen die Bälle einfach dahin, wo man sie braucht."

Nach dem Seitenwechsel gab es von Nürnbergs Offensive ein Lebenszeichen. Einen Schuss von Jens Castrop entschärfte St. Paulis Torhüter Nikola Vasilj (49.). Doch mit seinem 14. Saisontreffer baute Hartel auf der Gegenseite nach einem Konter die Führung aus.

Maximilian Albrecht, Sportschau, 16.03.2024 16:06 Uhr