1. FC Heidenheim - Werder Bremen 2:1 Heidenheim bringt Werner erste Niederlage mit Werder bei

Stand: 14.03.2022 00:01 Uhr

Werder Bremen verliert beim 1. FC Heidenheim und damit erstmals unter Trainer Ole Werner. Die ersten drei Mannschaften in der 2. Fußball-Bundesliga sind damit punktgleich.

Tabellenführer Darmstadt 98, der FC St. Pauli und Werder Bremen als Dritter weisen je 48 Punkte nach 26 Spielen in der 2. Fußball-Bundesliga auf.

Der 1. FC Heidenheim, für den am Samstag (12.03.2022) Christian Kühlwetter (38.) und Stefan Schimmer (62.) beim 2:1-Sieg trafen, hat sechs Punkte Rückstand auf das Trio. Heidenheims Marnon Busch sah in der 87. Minute wegen eines groben Foulspiels die rote Karte. Den folgenden Freistoß verwandelte Marvin Ducksch zum Anschlusstreffer.

Unterhaltsame Partie

In einer abwechslungsreichen und unterhaltsamen Partie erwischten die Heidenheimer vor 11.250 Zuschauern den besseren Start. Doch Werder arbeitete sich ins Spiel und kam zu einigen guten Chancen, die allerdings der starke Torhüter Kevin Müller zunichte machte.

Nach dem Seitenwechsel verstärkten die Bremer zunächst weiter ihre Angriffsbemühungen. Auf der Gegenseite verhinderte Keeper Jiri Pavlenka aber bei einem Konter der Gastgeber mit einer Glanzparade gegen Schimmer das 0:2 (61.). Nur zwei Minuten später patzte Werder-Verteidiger Anthony Jung mit einem Fehlpass am eigenen Strafraum, und Schimmer traf diesmal.