FC Erzgebirge Aue - Fortuna Düsseldorf 0:1 Auswärtssieg in Aue - Düsseldorf zurück in der Erfolgsspur

Stand: 12.09.2021 15:28 Uhr

Fortuna Düsseldorf hat nach zuvor vier Ligaspielen ohne Sieg mal wieder drei Punkte geholt. Gegner Erzgebirge Aue wartet als einziger Zweitligist weiter auf einen Sieg in der Liga.

Das Team von Trainer Christian Preußer feierte durch das 1:0 (1:0) am Sonntag (12.09.2021) bei Schlusslicht Erzgebirge Aue den zweiten Saisonsieg und nahm wieder Tuchfühlung zu den Aufstiegsplätzen auf. Die Auer stecken dagegen als einzig siegloses Team der Liga am Tabellenende fest.

Die Siegtreffer erzielte Torjäger Rouwen Hennings mit einem verwandelten Foulelfmeter (29. Minute). Zuvor hatte Philipp Riese den Düsseldorfer Felix Klaus im Strafraum von den Beinen geholt.

Aue dominiert, trifft aber nicht

Die Auer waren zu Beginn die deutlich aktivere Mannschaft und hätten bereits nach 15 Sekunden in Führung gehen können. Doch Nicolas Kühn scheiterte frei vor Fortuna-Torhüter Florian Kastenmeier. Die Gäste brauchten lange, ehe sie in die Partie fanden.

Auch die Führung gab dem ehemaligen Bundesligisten auch kein Übermaß an Selbstvertrauen. Aue drängte vor allem in der zweiten Halbzeit auf den Ausgleich. Einen Kopfball des eingewechselten Babacar Gueye kratzte der starke Kastenmeier aber von der Linie (53.).

Düsseldorfs Kristoffer Peterson verpasste in der 65. Minute von halblinks im Strafraum die Vorentscheidung, als er an Männel scheiterte.