im Bild Manuel Wiederer Eisbaeren Berlin 21, Maximilian Heim Eisbaeren Berlin 86, Drew Leblanc Iserlohn Roosters 19 Foto

22. Spieltag in der DEL Schlusslicht Iserlohn blamiert Spitzenreiter Berlin

Stand: 26.11.2023 23:27 Uhr

Die Eisbären Berlin haben sich am 22. Spieltag der DEL blamiert: Der bisherige Spitzenreiter verlor am Sonntag (26.11.2023) sein Heimspiel gegen Schlusslicht Iserlohn Roosters mit 0:3 (0:2, 0:0, 0:1).

13.038 Zuschauer erlebten die vierte Heimpleite in Serie für die Eisbären mit, schon am Freitag hatte es zu Hause ein 1:4 gegen die Düsseldorfer EG gegeben. Die Berliner, die auf sieben Stammspieler verzichten mussten, boten in der Offensive eine enttäuschende Vorstellung und erlaubten sich insgesamt zu viele Fehler.

Gästegoalie Jenike überragend

Schon das erste Drittel verschliefen die Haupstäder komplett: Michael Dal Colle (17. Minute) und Tyler Boland (18.) lenkten die Partie per Doppelschlag früh in Richtung des krassen Außenseiters. Alle Bemühungen, zumindest mal den Anschlusstreffer zu erzielen, scheiterten danach - Gästegoalie Andreas Jenike zeigte eine Galavorstellung.

In der 59. Minute machten die Iserlohner erneut durch Boland dann den Deckel drauf, nachdem Eisbären-Torhüter Jonas Stettmer zugunsten eines sechsten Feldspielers vom Eis gegangen war.

Mike Connolly schießt Straubing an die Spitze

Anschließend eroberten die Straubing Tigers dank Doppelpacker Mike Connolly die Tabellenführung. Die Bayern gewannen das Topspiel gegen die Fischtown Pinguins Bremerhaven 4:3 (1:2, 0:0, 2:1, 1:0) nach Verlängerung und sprangen mit dem dritten Sieg nacheinander an die Spitze. Bremerhaven ist Zweiter.

In Straubing lieferten sich die Teams einen offenen Schlagabtausch. Die frühe Führung durch Justin Scott (3.) konterten die Gäste durch zwei schnelle Tore im ersten Drittel. Im Schlussabschnitt drehte dann Straubing auf und hatte den Sieg nach dem Treffer zum 3:2 durch Connolly (57.) dicht vor Augen. Doch Christian Wejse (59.) rettete Bremerhaven mit seinem zweiten Tor des Tages in die Verlängerung, dort sorgt Connolly (63.) für die Entscheidung.

München schießt Mannheim vom Eis

Red Bull München beendete seine kurze Negativserie durch ein 5:1 (1:0, 2:0, 2:1) gegen Adler Mannheim. Nach dem ersten Sieg nach zuletzt drei Niederlagen sind die Münchner Vierter, Mannheim belegt Rang sieben.

DEG verliert das Spiel im ersten Drittel

Am Sonntagabend leistete sich die Düsseldorfer EG dann eine 2:3 (1:3, 1:0, 0:0)-Niederlage gegen den ERC Ingolstadt. Kenny Agostino hatte Düsseldorf in der 1. Minute in Führung gebracht, doch noch im Auftaktdrittel drehten Jan Nijenhuis (4.), Wojciech Stachowiak (12.) und Travis St. Denis (14.) das Spiel zugunsten der Bayern.

Danach machte die DEG enorm Druck, kam aber nur noch zum Anschlusstreffer durch Kohen Olischefski (29.).