Eisbären Berlin Andrew Rowe Nr.9 - ERC Kai Wissmann Nr.6

18. Spieltag in der DEL Eisbären Berlin festigen Tabellenführung

Stand: 05.11.2023 22:13 Uhr

Die Eisbären Berlin gehen als Tabellenführer in die Deutschland-Cup-Pause der Deutschen Eishockey Liga. Auch die Verfolger waren siegreich.

Die Hauptstädter gewannen beim Vizemeister ERC Ingolstadt mit 4:1 (0:0, 1:1, 3:0) und feierten damit den sechsten Auswärtssieg hintereinander. Zach Boychuk, Yannick Veilleux, Tobias Eder und Manuel Wiederer sorgten mit ihren Toren für den verdienten Erfolg in einem hochklassigen Spiel.

Vor 4334 Zuschauern in der Ingolstädter Arena verteidigten die Gäste von Beginn an konsequent und erspielten sich einige vielversprechende Chancen. Nur verpassten sie es, ihre Überlegenheit vor der ersten Pause zu Toren zu nutzen. Das änderte sich nach dem Wiederbeginn: Boychuk sorgte mit seinem zehnten Saisontreffer für die Führung.

Wenig später musste sich aber auch Eisbären-Goalie Jonas Stettmer geschlagen geben. Maurice Edwards glich für die Oberbayern aus. In der ohnehin intensiv geführten Begegnung steigerten beide Teams nun noch einmal das Tempo. Doch nur die Berliner nutzten ihre Gelegenheiten. Erst waren Veilleux und Eder erfolgreich, dann traf Wiederer zum Endstand.

Mannheim verliert zu Hause gegen Straubing

Nur drei Punkte hinter den Eisbären lauern die Straubing Tigers nach einem Sieg gegen die Adler Mannheim. In der eigenen Halle mussten die Mannheimer eine 1:4 (0:2, 1:1, 0:1)-Pleite hinnehmen und verloren etwas den Anschluss an die ersten Drei. Für die Tigers trafen Cole Fonstad, Mike Connolly, Tyler Sheehy und Nicolas Mattinen. Das einzige Tor für die Adler schoss Linden Vey.

Auch die Grizzlys Wolfsburg, in der Tabelle punktgleich mit Mannheim auf Rang fünf, verloren zu Hause. Beim 2:4 (0:2, 0:1, 2:1) gegen die Löwen Frankfurt konnte das Team von Trainer Mike Stewart trotz einer guten Schlussphase nicht mehr ausgleichen. Im letzten Drittel kam Wolfsburg bis auf ein Tor ran, allerdings behielten die Frankfurter die Ruhe und setzten sich in der Schlussminute durch Carter Rowney wieder auf zwei Tore ab.

Klarer Bremerhaven-Sieg in Iserlohn

Nichts anbrennen ließen die Fischtown Pinguins Bremerhaven beim 5:1 (2:0, 1:0, 2:1) bei Schlusslicht Iserloh Roosters. Felix Maegaard-Scheel gelang dabei ein Dreierpack für die Gäste, die mit 36 Punkten Zweiter sind.

Knapp, aber auch erfolgreich setzte sich der EHC München gegen die Düsseldorfer EG durch. Ben Street fälschte 58 Sekunden vor Schluss einen Schuss zum 2:1-Siegtreffer für München ab. Chris de Souza (25.) hatte den EHC in Führung gebracht, Moritz Wirth (49.) im Schlussdrittel für die DEG ausgeglichen. Während sich München auf Platz vier vorschob, bleibt Düsseldorf Vorletzter.