Manuel Zeitz (1. FC Saarbrücken) und Patrick Sontheimer (1. FC Saarbrücken) enttäuscht auf dem Rasen des Ludwigsparks

3. Liga 1. FC Saarbrücken verliert Heimspiel gegen Viktoria Köln

Stand: 19.08.2023 16:13 Uhr

Niederlage für den 1. FC Saarbrücken gegen Viktoria Köln: Das erste Heimspiel der Saison endete mit 1:2 aus saarländischer Sicht. Damit holen die Saarbrücker nur einen Punkt aus den ersten beiden Spielen.

Sowohl der 1. FC Saarbrücken, als auch Viktoria Köln zogen im DFB-Pokal erfolgreich in die zweite Runde ein. Bei beiden Spielen fiel der Siegtreffer in der Nachspielzeit.

In der Liga hat Köln aber den besseren Start erwischt. Nachdem es für die Saarländer gegen Ulm nur für ein 1:1-Unentschieden gereicht hat, sollte gegen Köln nun der erste Saison-Dreier her.

1. FC Saarbrücken verliert 1:2 gegen Viktoria Köln

Erste Ecke - erste Torchance

Die erste kleinere Chance konnte sich dann auch der FCS erspielen – Richard Neudecker schaffte es in den gegnerischen Sechzehner, wurde aber von Michael Schultz durch eine Grätsche gestoppt. Der Einwurf in Tornähe blieb aber ungenutzt.

Den ersten Eckball der Partie gab es für den FCS und der lieferte auch gleich die erste Torchance. Boné Uaferro köpft das Leder aufs Tor, doch der Kölner Keeper Ben Voll liefert eine Glanzparade.

FCS durch Brünker in Führung

In der 15. Minute gab es dann die erste große Möglichkeit für Viktoria Köln. Luca Marseiler schaffte es in den Strafraum von Saarbrücken, verpasste dann aber Donny Bogicevic knapp.

Drei Minuten später dann aber der 1:0-Führungstreffer durch FCS-Neuzugang Kai Brünker nach einer Kopfballvorlage von Boné Uaferro. Das dritte Tor im dritten Spiel für den neuen Saarbrücker.

In der 22. Minute hätte der ehemalige Kölner Patrick Sontheimer beinahe noch die Führung ausbauen können. Sein Schuss aus 25 Metern Entfernung verpasst nur knapp das lange Eck des Kölner Tors.

1:1-Ausgleich noch vor der Pause

Nach zwei verpassten Chancen für die Kölner folgte dann in der 31. Minute der Ausgleich. Der Ball landete nach einer Ecke auf dem Fuß von Innenverteidiger Michael Schultz, der ihn im Tor versenkte.

Die Gäste aus Köln dominierten die restliche erste Hälfte, doch bevor es in die Kabine ging, nochmal die Chance für Brünker. Der Kölner Keeper verhinderte allerdings eine erneute FCS-Führung. Damit ging es mit dem Spielstand von 1:1-Unentschieden in die Halbzeitpause.

Die zweite Hälfte startete ohne personelle Veränderungen. In der 49. Minute dann die erste Ecke der zweiten Halbzeit für den FCS. Und auch diese wurde wieder gefährlich durch Tim Civeja, der den Ball im Rückraum direkt Volley nahm.

Köln übernimmt die Führung

Wenig später, der Treffer für Viktoria Köln zur 2:1-Führung. Nach einer Vorlage von Bryan Henning versenkt David Philipp den Ball im Kasten des Saarbrücker Keepers – unhaltbar für Tim Paterok.

Es folgten einige gute Chancen für Köln in den nächsten Spielminuten, doch es blieb vorerst beim 1:2. In der 72. Minute hatte der FCS dann die Riesenchance zum Ausgleich. Patrick Sontheimer spielte zu Kasim Rabihic, der die Kugel aber ganz knapp am langen Pfosten vorbeischob.

Nachspielzeit in Unterzahl

In der letzten Viertelstunde trieb FCS-TrainerZiehl die Mannschaft noch einmal nach vorne. Stattdessen fing sich Calogero Rizztuo noch Gelb-Rot ein.

Die Nachspielzeit spielte der FCS deshalb in Unterzahl. Der Endstand nach 95 Minuten: 2:1 für Viktoria Köln, die jetzt mit drei Punkten nach Hause fahren.

Nächste Partie gegen SC Verl

Schon am Mittwoch steht für die Saarbrücker die nächste Begegnung an gegen den SC Verl. Anpfiff ist um 19.00 Uhr.

Über dieses Thema haben auch die SR-Hörfunknachrichten am 19.08.2023 berichtet.