Leipzigs Spielerinnen danken den Fans.

Fußball-Bundesliga der Frauen Duell der Aufsteiger - RB Leipzig mit Remis gegen Nürnberg

Stand: 08.12.2023 22:36 Uhr

Wieder nichts - RB Leipzig hat einen Befreiungsschlag im Abstiegskampf erneut verpasst. Gegen Nürnberg blieben die Spielerinnen von RB-Trainer Saban Uzun sogar torlos.

Die Fußballerinnen von RB Leipzig haben den Befreiungsschlag im Abstiegskampf verpasst. Im Duell der Aufsteiger kam das Team von Trainer Saban Uzun am Freitagabend (08.12.2023) nur zu einem 0:0. Damit vergab RB die Chance, sich von den Abstiegsplätzen abzusetzen. Nürnberg bleibt Vorletzter mit vier Zählern. Davor ist Leipzig Tabellen-Zehnter mit sechs Punkten.

Die Gäste aus Franken hatten den besseren Start. Vanessa Haim (9. Minute) scheiterte aus Nahdistanz jedoch an RB-Keeperin Elvira Herzog. Leipzig verbuchte seine erste Chance erst nach 36. Minuten, doch Jenny Hipp stand im Abseits. In der 42. Minute kam Nürnberg nach einem Fehlpass von Herzog erneut zu einer Großchance - die Torhüterin konnte ihren Fehler aber wiedergutmachen und parierte.

Nach dem Wechsel blieb die Partie niveauarm. Nürnberg hatte durch Haim (58.) erneut die Chance zur Führung. In der Schlussphase drückte Leipzig, nutzte die wenigen Chancen aber nicht.