Marvin Knoll Duisburg stoppt Tim Danhof Aue, links.

Fußball | 3. Liga Erzgebirge Aue verspielt Führung im letzten Heimspiel des Jahres

Stand: 09.12.2023 18:50 Uhr

Erzgebirge Aue wollte sich gegen den MSV Duisburg im letzten Heimspiel des Jahres mit einem Sieg von seinen Fans verabschieden. Doch daraus wurde nichts: Duisburg hatte andere Pläne.

Der FC Erzgebirge Aue hat es am Samstag erneut verpasst, eine Führung in der 3. Liga über die Zeit zu bringen. Gegen den derzeitigen Tabellen-19. MSV Duisburg kamen die Veilchen nicht über ein 1:1 (1:0) hinaus.

Tashchy trifft zur Veilchen-Führung

In Halbzeit eins präsentierten sich die Hausherren in guter Form und erspielten sich einige Chancen. Die beste nutzte Boris Tashchy zum 1:0 (29.). Duisburg kam im Laufe des Spiels besser rein und belohnte sich für ein insgesamt starkes Auswärtsspiel mit dem 1:1 durch Niklas Kölle (61.).

Boris Tashchy, Aue, überwindet Torhüter Vincent Müller, Duisburg, zum 1:0.

Boris Tashchy sorgte für das sehenswerte 1:0 in Halbzeit eins.

Dotchev fehlt wegen Sperre

Ohne Cheftrainer Pavel Dotchev, der nach seiner Gelb-Roten Karte wegen Meckerns am vergangenen Wochenende beim 2:2 in Bielefeld nur auf der Tribüne Platz nehmen durfte, bestimmten die Sachsen zunächst das Spielgeschehen. Allerdings konnte Aue aus den zahlreichen guten Möglichkeiten in der Anfangsphase keinen Profit schlagen. Nach einer knappen halben Stunde brachte FCE-Stürmer Tashchy den Ball nach einer ansehnlichen Einzelaktion dann aber im Tor unter.

Pavel Dotchev Trainer, FC Erzgebirge Aue frustriert.

Pavel Dotchev verpasste das Spiel gegen Duisburg wegen einer Gelb-Rot-Sperre. (Archiv)

Dreimal Aluminium

Der zweite Durchgang der mitunter kurzweiligen Begegnung gestaltete sich ausgeglichen, was sich durch Kölles Treffer dann auch im Spielstand widerspiegelte. Trotz guter Chancen auf beiden Seiten, darunter drei Aluminium-Treffer, blieb es letztlich beim 1:1.