Fußball | Sachsenpokal Chemnitzer FC feiert klaren Sieg in Oelsnitz

Stand: 10.09.2023 17:03 Uhr

Die Himmelblauen haben im Landespokal einen soliden Auftritt hingelegt und beim Landesklasse-Vertreter Merkur Oelsnitz einen deutlichen 8:0-Sieg eingefahren. Die Verletzung von Manuel Reutter trübte die Freude etwas.

Reutter verletzt - Mensah trifft doppelt

Das Spiel begann mit einer Schrecksekunde für den Chemnitzer FC. Manuel Reutter blieb nach wenigen Minuten auf dem Rasen liegen, hatte sich das Knie verdreht. Jannick Wolter kam. Und nach einer guten Chance für den Oelsnitzer Manuel Strobel ging es eigentlich nur noch in eine Richtung. Zwangsläufig fielen die Tore. Stephan Mensah vollendet nach 16 Minuten nach einer flachen Links-Eingabe. Und in der 39. Minute erhöhte erneut Mensah mit einem Schlenzer ins Eck aufs 2:0. Nach weiteren klaren Einschussmöglichkeiten sorgte Lukas Stagge mit einem Schuss aus 20 Metern für den 3:0-Pausenstand.

Chemnitz bleibt am Drücker - Bozic und Damer knipsen

Nach dem Wechsel blieb die Partie bei heißen Temperaturen einseitig. Dejan Bozic mühte sich redlich, ließ aber weiterhin beste Chancen aus. Bis zur 58. Minute, als per Kopf endlich der Knoten platzte. Danach klingelte es noch vier Mal. Auch Leon Damer, der mehrfach mit dem Aluminium Bekanntschaft machte, durfte sich noch in die Torschützenliste eintragen.