Handball-Nationaltorwart David Späth im EM-Test gegen Ägypten in München

Knapper Sieg in München Deutsche Handballer landen Sieg im EM-Test gegen Ägypten

Stand: 05.11.2023 19:54 Uhr

Die deutschen Handball-Männer haben das Jahr 2023 mit einem Sieg beendet. Im zweiten EM-Test gegen Ägypten gewann die DHB-Auswahl am Sonntag (05.11.2023) mit 28:27 (17:12).

Dabei überzeugte das Team von Bundestrainer Alfred Gislason wie schon beim 31:31 im ersten Test gegen Ägypten am Freitag durch Tempospiel. Immer wieder kamen die Gastgeber so zu schnellen Tor-Erfolgen. Timo Kastening (8) und Juri Knorr (7) steuerten die meisten Treffer bei. Auch U21-Weltmeister David Späth im Tor lieferte eine starke Leistung ab.

Nach ausgeglichenem Start zogen die Gastgeber ab Mitte der ersten Halbzeit davon. Lukas Mertens sorgte in der 23. Minute mit seinem Treffer zum 14:10 erstmals für eine komfortable Führung. Den Schlusspunkt in den ersten 30 Minuten setzte Christoph Steinert mit einem sehenswerten Kempa-Treffer zum 17:12.

Weber - "Können viel Positives mitnehmen"

Sportschau, 06.11.2023 10:42 Uhr

Ägypten kommt in Halbzeit zwei heran

In Halbzeit zwei ging der Spielfluss etwas verloren und Ägypten kam in der Schlussphase wieder bis auf ein Tor heran. Drei Minuten vor Schluss hatten die Gäste die Chance auf den Ausgleich, aber der wieder für Silvio Heinevetter eingewechselte Späth verhinderte spektakulär einen Kempa-Versuch der Ägypter.

Im Gegenzug traf Nils Lichtlein zum 27:25. In einer emotionalen Schlussphase ging es danach hin und her, aber die DHB-Auswahl behielt in der ausverkauften Olympiahalle auch die Nerven, als Ägypten 20 Sekunden vor Schluss auf 28:27 verkürzte.