Hans Lindberg bei einem 7 Meter.

Handball-Bundesliga Füchse bleiben mit Sieg oben dran

Stand: 11.02.2024 19:58 Uhr

Die Handballer der Füchse Berlin bleiben Tabellenführer SC Magdeburg in der HBL weiterhin auf den Fersen. Die Berliner gewannen am Sonntag (11.02.2024) beim Tabellen-14. HSV Hamburg mit 32:30 (19:15).

Für die Hauptstädter war es der 17. Saisonsieg – nur die Tordifferenz trennt sie von Magdeburg. Beste Berliner Werfer waren Lasse Andersson mit neun und Mathias Gidsel mit sechs Toren.

Auch Magdeburg ohne erkennbare Schwächen

Auch der SC Magdeburg zeigt weiter keine Schwäche: Der Champions-League-Sieger hatte zuvor im Fernduell mit den Füchsen eindrucksvoll vorgelegt und den nächsten klaren Sieg eingefahren. Die Magdeburger gewannen das Topspiel des 21. Spieltags gegen die MT Melsungen mit 39:24 (16:11) und sind damit seit nun 29 Pflichtspielen ungeschlagen.

Im Hinspiel hatten sich die beiden Top-Teams erst Mitte Dezember noch unentschieden (29:29) getrennt. In der heimischen Halle ließen die Magdeburger dagegen von Anfang an keinen Zweifel am eigenen Sieg aufkommen, der SCM führte bereits fünf Minuten vor der Pause mit acht Toren Vorsprung und ließ die Gäste aus Nordhessen auch in der Folge nicht mehr in die Nähe eines Punktgewinns kommen.

Lukas Mertens

"Urgestein" Musche verlängert Vertrag

Kurz vor der Partie hatte der SCM zudem bekannt gegeben, dass "Urgestein" Matthias Musche den Vertrag bei seinem Heimatklub bis 2027 verlängert hat. In seinem 314. Bundesligaspiel steuerte Musche vier Treffer bei, beste Werfer seines Teams waren Tim Hornke, Janus Dadi Smarason, Felix Claar und Michael Damgaard mit je fünf Treffern. Bei der MT war Rogeri Moraes Ferreira (7) erfolgreichster Torschütze.