Magdeburgs Felix Claar erzielt ein Tor

Handball-Bundesliga Magdeburg bleibt an den Füchsen dran

Stand: 07.04.2024 20:31 Uhr

Der SC Magdeburg hat den nächsten Heimsieg gefeiert und bleibt mit einem Spiel weniger Tabellenzweiter in der Handball-Bundesliga.

Gegen den TVB Stuttgart siegten die Elbestädter am Sonntag (07.04.2024) vor 6.600 Zuschauern am Ende noch deutlich mit 40:31 (19:18). Bester Magdeburger Torschütze war Tim Hornke mit neun Treffern.

Der SCM brauchte eine Weile, um in die Partie zu finden. Stuttgart lag bis zur Pause nur einen Treffer hinten. Magdeburg kam allerdings konzentriert aus der Kabine, setzte sich vom Anwurf weg ab und schraubte den Abstand am Ende auf neun Treffer.

In der Tabelle liegen die Magdeburger mit sechs Verlustpunkten auf Platz zwei,. haben aber ein Spiel weniger absolviert als Spitzenreiter Füchse Berlin, der sieben Verlustpunkte hat.

Siege für Kiel und Flensburg

Der THW Kiel fuhr im Rennen um die internationalen Plätze der Bundesliga einen Arbeitssieg ein. Die Norddeutschen gewannen am Samstag nach einer Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit mit 31:27 (12:16) gegen den HC Erlangen, der lange am ersten Sieg über die "Zebras" überhaupt schnupperte.

Kiels Nordrivale SG Flensburg-Handewitt kam am späten Abend zu einem 25:25 (10:13) bei der MT Melsungen. Damit liegt der dreimalige Titelträger auf Platz drei nun vier Punkte vor dem THW, der einen Rang dahinter und mit einem Spiel weniger weiter lauert. Beide Plätze berechtigen zur Teilnahme an der European League.

In Kiel war Eric Johansson mit sieben Treffern bester Schütze des Champions-League-Viertelfinalisten, der erstmals in der 47. Minuten in Führung ging und den 18. Sieg im 18. Spiel gegen die Erlanger einfuhr.

Im Tabellenkeller verlor der Bergische HC gegen Eisenach zum elften Mal in Serie und muss sich wohl mit dem Gang in Liga zwei abfinden. Beste Werfer beim 27:30 waren Morante Maldonado (7) für den BHC und Christian Zehnder (zwölf) für die Gäste.

Hamburg gewinnt Auswärtsspiel in Hannover

Der HSV Hamburg hat seine Siegesserie auch bei der TSV Hannover-Burgdorf fortgesetzt. Die Hamburger gewannen am Freitag das Nordduell bei den Niedersachsen knapp mit 26:25 (12:11) und feierten den fünften Sieg nacheinander. Beste Werfer waren Zoran Ilic mit sieben Toren für den HSVH, der mit 24:28 Punkten auf Platz acht kletterte, sowie Branko Vujovic, Martin Hanne und Adam Nyfjäll mit je vier Treffern für die Gastgeber.

Gummersbach besiegt Balingen-Weilstetten

Der VfL Gummersbach hat derweil einen Arbeitssieg gegen Tabellenschlusslicht Balingen-Weilstetten eingefahren. Gummersbach gewann mit 33:25 (14:12). Bester Werfer der Oberbergischen war Milos Vujovic (zehn Tore), gefolgt von Ellidi Snaer Vidarsson (acht).

Füchse bleiben an der Spitze

Bereits am Donnerstag hatten die Füchse Berlin im dritten Spiel innerhalb von nur fünf Tagen bei Frisch Auf Göppingen mit 32:27 (14:15) gewonnen und die Tabellenführung behauptet. Beste Berliner Werfer waren die Dänen Mathias Gidsel mit elf und Lasse Andersson mit neun Toren.

Mathias Gidsel von den Füchsen Berlin in Jubelpose. (Foto: IMAGO / Contrast)

Audio: rbb24 Inforadio | 22.03.2024 | Nachrichten