Brightons Facundo Buonanotte im Duell mit Marcus Rashford von Manchester United

Nachholspiele in der Premier League Last-Minute-Pleite für United - Liverpool rückt näher

Stand: 05.05.2023 08:15 Uhr

Der Kampf um die Königsklasse in der Premier League wird nochmal spannend. Manchester United holte sich bei Brighton & Hove Albion eine Last-Minute-Pleite, der FC Liverpool rückt näher.

Bis zur 99. (!) Minute stand es am Donnerstagabend (04.05.2023) zwischen United und dem Europa-League-Aspiranten aus Südengland 0:0 in einer zähen und ereignisarmen Partie. Doch kurz zuvor hatte sich der Video-Assistent gemeldet und über ein mögliches Handspiel von United-Verteidiger Luke Shaw nach einem Eckball Bericht erstattet.

Siegtor durch Mac Allister

Schiedsrichter André Marriner sah sich die Szene an und deutete nach zwei Minuten auf den Punkt - weitere zwei Minuten später verwandelte Alexis Mac Allister in der 10. Minute der Nachspielzeit zum 1:0-Siegtreffer.

United bleibt damit zwar auf Platz vier, der einst riesige Vorsprung auf den FC Liverpool ist aber auf vier Zähler zusammengeschmolzen. Allerdings hat Manchester eine Partie weniger absolviert. Brighton kletterte auf Rang sechs und hat nun allerbeste Chancen auf das internationale Geschäft.

Haalands Torrekord bringt Manchester City die Spitze

Am Abend zuvor hatte Manchester City auch dank eines Torrekords von Erling Haaland wieder die Tabellenführung vom Titelrivalen FC Arsenal übernommen. Dem norwegischen Starangreifer gelang am Mittwoch (03.05.2023) in der 70. Minute beim 3:0 (0:0) des Titelverteidigers gegen West Ham United sein 35. Saisontreffer.

Cole und Shearer abgelöst

34 Tore hatten in der Premier League in der Vergangenheit Andy Cole und Alan Shearer erzielt. Man City liegt mit 79 Punkten einen Zähler vor Arsenal und hat zudem ein Spiel weniger absolviert.

Für den Vorjahresmeister hatte zuvor Abwehrspieler Nathan Aké in der 52. Minute per Kopfball den Führungstreffer erzielt, Phil Foden (85.) stellte den Endstand her. Teammanager Pep Guardiola schenkte dem Ex-Bielefelder Stefan Ortega im Tor das Vertrauen, dafür fehlte Ilkay Gündogan in der Startformation.

Salah erlöst Liverpool gegen Fulham

In einem weiteren Nachholspiel setzte sich der FC Liverpool gegen Fulham mit 1:0 (1:0) durch. Liverpools Goalgetter Mohamed Salah sorgte mit einem gegen den früheren Leverkusener Torhüter Bernd Leno verwandelten Foulelfmeter in der 39. Minute für die Entscheidung zugunsten des Teams von Coach Jürgen Klopp.