Die Fußballerinnen des FC Bayern München bejubeln einen Treffer gegen den VfL Wolfsburg

2:1 gegen Wolfsburg Bayern-Frauen übernehmen mit Topspiel-Sieg Platz eins

Stand: 06.11.2023 21:33 Uhr

Die Titelverteidigerinnen liegen wieder vorn. Am 6. Spieltag der Frauen-Fußball-Bundesliga hat sich Meister Bayern München auf Platz eins vorgeschoben.

Die Münchenerinnen schlugen am Sonntag (05.11.2023) den bisherigen Spitzenreiter VfL Wolfsburg mit 2:1 (2:0). Linda Dallmann (29.) und Klara Bühl (37.) brachten die Gastgeberinnen vor der Pause in Führung. Lena Oberdorf (63.) gelang nur noch der Anschlusstreffer.

Die Müncherinnen bestimmten auf dem heimischen Campus lange Zeit die Partie. Schon in der Anfangsphase hatte Lea Schüller (11.) eine gute Chance und Alexandra Popp rettete für Wolfsburg im Anschluss an einen Eckball auf der Linie (14.).

Klara Bühl an beiden Bayern-Toren beteiligt

Wolfsburg kam kaum zum Zug und kassierte nach knapp einer halben Stunde das 0:1. Ein Solo von Bühl konnte VfL-Schlussfrau Lisa Schmitz noch entschärfen, doch Dallmann drückte den Abpraller über die Linie. Wenig später erhöhte Bühl mit einem 18-Meter-Schuss auf 2:0.

Bis zur Pause dominierten die Bayern-Spielerinnen, und auch nach Wiederanpfiff kam von München mehr. Jovana Damnjanović hatte mit einem Elfmeter die Chance, weiter zu erhöhen, traf aber nur die Latte (51.). Und auch Bühl vergab eine gute Gelegenheit (54.).

Lena Oberdorf bringt Wolfsburg zurück ins Spiel

Fast aus dem Nichts gelang Wolfsburg mit einem Distanzschuss von Oberdorf der 1:2-Anschlusstreffer - und damit kippte die Partie. Die Wolfsburgerinnen wurden mutiger. Popp hatte den Ausgleich auf dem Fuß (72.), verzog aber aus kurzer Distanz.

Wolfsburgs Svenja Huth - "Räume nicht gut geschlossen"

Sportschau, 06.11.2023 12:07 Uhr

Wolfsburg kämpfte um den Ausgleich, aber die Münchnerinnen fingen sich wieder und brachten den Sieg ins Ziel. Mit 14 Punkten liegt Bayern München eine Zähler vor Wolfsburg jetzt auf Platz eins. Im zweiten Sonntagsspiel verbesserte sich der 1. FC Köln durch einen ungefährdeten 3:1-Sieg beim 1. FC Nürnberg auf Platz fünf.

Frankfurt holt Dreier in Bremen

Die Fußballerinnen von Eintracht Frankfurt bleiben dank Nationalspielerin Nicole Anyomi in Schlagdistanz zur Tabellenspitze. Das Team von Trainer Niko Arnautis gewann am Montagabend (06.11.2023) 1:0 (1:0) bei Werder Bremen und liegt mit zehn Zählern auf Rang fünf, nur einen Punkt hinter der TSG Hoffenheim auf dem dritten Platz.

Offensivspielerin Anyomi, die beim enorm wichtigen Pflichtsieg der DFB-Frauen auf Island (2:0) am Dienstag noch verletzt gefehlt hatte, entschied die Partie am Montagabend bereits in der 26. Minute, als sie einen Frankfurter Angriff mit einem sehenswerten Heber zur Führung für die SGE vollendete. Bremen kassierte bereits die dritte Saisonniederlage und liegt mit sieben Punkten auf Rang neun.

Freiburg überrascht Hoffenheim

Den möglichen Sprung an die Spitze verpasst hatte am Samstag die TSG Hoffenheim durch ein 2:3 (0:1) gegen den SC Freiburg.

Die Tore erzielten Svenja Fölmli (14.), Hasret Kayikci (47.) und Cora Zicai (82.) für die Gäste. Für Hoffenheim trafen Nicole Billa (60.) und Ereleta Memeti (90.+3). Statt Platz eins ist es für Hoffenheim jetzt Rang drei mit 11 Zählern.

Im zweiten Spiel am Samstag trennten sich Bayer Leverkusen und die SGS Essen torlos. Essen war dabei vor allem in der zweiten Hälfte das bessere Team, traf unter anderem die Latte.

Duisburg und Leipzig trennen sich remis

Am Freitagabend hatte sich Duisburg im Kellerduell mit Leipzig ein 1:1 (0:0) erkämpft. Der Ausgleichstreffer fiel erst kurz vor Ende der Partie. Die Leipzigerinnen waren durch das frühe Tor von Lydia Andrade (9. Spielminute) in Führung gegangen.

Antonia-Johanna Halverkamps glich für Duisburg in der Nachspielzeit per Fernschuss aus.