FC St. Pauli - Hansa Rostock 4:0 Tabellenführer St. Pauli beeindruckt auch gegen Hansa Rostock

Stand: 24.10.2021 15:22 Uhr

Der FC St. Pauli hat seine Tabellenführung in der 2. Bundesliga mit einem beeindruckenden Heimsieg gegen den FC Hansa Rostock gefestigt.

Jackson Irvine (12. Minute) und Daniel Kyereh (18.) vor der Pause sowie Guido Burgstaller (61.) und der ganz kurz zuvor eingewechselte Simon Makienok (78.) schossen am Sonntag (24.10.2021) beim 4:0-Erfolg die Tore für die Mannschaft von Trainer Timo Schultz. St. Pauli führt die Tabelle mit drei Punkten Vorsprung auf die Verfolger aus Regensburg und Schalke an.

Rostock rückte den Abstiegsrängen nach der sechsten Saisonniederlage näher.

Doppelschlag nach ordentlichem Beginn der Gäste

Die Gäste begannen sehr konzentriert und hielten den Tabellenführer in der Anfangsphase vom Strafraum fern. Doch gleich mit dem ersten guten Angriff gelang den Hamburgern der Führungstreffer. Nach einem öffnenden Pass von Kyereh legte Luca Zander in die Mitte. Dort köpfte Irvine, der zu dieser Saison vom Hibernian FC aus Edinburgh nach Deutschland gekommen war, zu seinem ersten Zweitligator ein (12.).

Kyereh legte mit einem präzisen Kopfball nach Flanke von Leart Paqarada schon sechs Minuten später nach. Rostocks Defensive hatte sich den Angriff aus der Entfernung angeguckt und es dem Tabellenführer so recht einfach gemacht.

Kyereh mit Pfostenschuss

Kyereh war in blendender Form und hätte nach dem Seitenwechsel beinahe seinen zweiten Treffer erzielt. Doch sein Schrägschuss prallte vom Pfosten ins Spielfeld zurück (53.). Zuvor war ein Tor von Guido Burgstaller zu Recht wegen einer vorherigen Abseitsstellung von Irvine aberkannt worden.

Der Österreicher kam allerdings noch zu seinem Treffer, und zwar mit einem schönen Volleyschuss, der am zweiten Pfosten ins Netz einschlug (61.). St. Pauli fiel nun alles noch leichter. Das zeigte sich auch beim Tor von Makienok, der nicht mal eine Minute auf dem Platz war, bevor er zum Endstand einschoss.

St. Pauli jetzt in Dresden und in Bremen

St. Pauli reist nun nach Dresden, wo am Mittwoch (27.10.2021) um 18.30 Uhr das Pokalspiel bei Dynamo ansteht. Am Samstag um 13.30 Uhr folgt das Liga-Auswärtsspiel in Bremen. Auch Hansa ist noch im Pokal vertreten, spielt am Mittwoch um 20.45 Uhr bei Jahn Regensburg. Am Sonntag empfängt Rostock um 13.30 Uhr Fortuna Düsseldorf.