Leon Draisaitl

NHL Draisaitl trifft bei nächstem Oilers-Erfolg

Stand: 31.12.2023 10:37 Uhr

Die Edmonton Oilers um Leon Draisaitl bleiben in der nordamerikanischen Eishockey-Profiliga NHL weiter auf dem Vormarsch. Gegen die Los Angeles Kings gab es in der Nacht auf Sonntag (31.12.2023) beim 3:2 (0:2, 2:0, 0:0) nach Penaltyschießen den vierten Sieg in Folge.

Draisaitl scheiterte zwar mit seinem Versuch im entscheidenden Shootout, sorgte mit seinem 16. Saisontor jedoch für den 2:2-Ausgleich und dafür, dass die Partie in die Verlängerung ging. Neben dem deutschen Starspieler überzeugte auch Connor McDavid bei dessen 600. NHL-Spiel. Der Kanadier erzielte den ersten Oilers-Treffer, bereitete das Tor von Draisaitl vor und war auch im Penaltyschießen erfolgreich. Nach einem völlig missglückten Saisonstart inklusive Trainerwechsel hat Edmonton nun zumindest die Playoff-Plätze wieder klar im Blick

Auch Peterka jubelt

Die Buffalo Sabres mit JJ Peterka gewannen mit 3:2 nach Verlängerung gegen die Columbus Blue Jackets. Peterka blieb diesmal in knapp zwanzig Minuten auf dem Eis ohne Torbeteiligung.

Das aktuell beste Team der Liga sind derweil die New York Rangers, die als erste Mannschaft in dieser Saison die 50-Punkte-Marke erreicht haben. Beim 5:1-Sieg bei den Tampa Bay Lightning gelang Artemi Panarin ein Hattrick.