Serge Noah Müller (links) vom SC Freiburg II im Duell mit Moussa Doumbouya von Rot-Weiss Essen.

WDR-Sport Rot-Weiss Essen entführt drei Punkte aus Freiburg

Stand: 02.09.2023 15:52 Uhr

Rot-Weiss Essen hat dem Erfolg über Preußen Münster einen weiteren Sieg beim SC Freiburg II folgen lassen.

Die Mannschaft von Trainer Christoph Dabrowski setzte sich am Samstag mit 2:0 (0:0) durch schob sich in der Tabelle auf Platz fünf vor. Freiburg II blieb weiter sieglos und steht am Tabellenende.

Wenige zwingende Möglichkeiten

Nach dem 1:0-Erfolg im NRW-Duell gegen Preußen Münster rückte Torschütze und Matchwinner Thomas Eisfeld in die Startelf, für ihn musste Marvin Obuz auf der Bank Platz nehmen. Nach knapp zehn Minuten hatte Maximilian Breunig nach einem Steilpass von Adamu aus elf Metern die erste Freiburger Chance, doch RWE-Torhüter Jakob Golz war zur Stelle. Essen wurde nach einer Ecke von der linken Seite gefährlich, als Felix Götze (17.) den Ball mit dem Kopf touchierte und dieser knapp am langen Pfosten vorbeisegelte.

Anschließend standen beide Teams kompakt und erspielten sich gelegentlich Möglichkeiten, wirklich gefährlich wurde es dabei aber nicht. Kurz vor der Halbzeitpause musste Golz bei einem strammen Distanzschuss von Freiburgs Rüdlin (41.) aus 35 Metern eingreifen, für Essen versuchte es Isaiah Young (44.) aus halbrechter Position.

Harenbrock schießt RWE in Führung

Kurz nach der Halbzeitpause ging RWE mit einem sehenswerten Angriff in Führung. Vinko Sapina bediente mit einem Steilpass Cedric Harenbrock (51.), der Freiburgs Keeper Benjamin Uphoff mit einem Schuss aus halblinker Position aus etwa 13 Metern überwand.

Mit der Führung im Rücken zog sich Essen etwas zurück und konzentrierte sich auf die Defensive, Freiburg fiel in der Offensive nicht viel ein und verbuchte in der zweiten Hälfte fast keinen Torschuss. Stattdessen legte RWE das 2:0 nach. Nach einem Ballverlust Freiburgs legte Ron Berlinski quer auf den eingwechselten Obuz (90.+4), der mit einem Flachschuss für die Entscheidung sorgte.