Duisburgs Caspar Jander (l.) im Duell mit Dortmunds Ayman Azhil (r.).

3. Liga MSV Duisburg verliert auch bei Dortmunder Reserve

Stand: 27.09.2023 20:56 Uhr

Der MSV Duisburg kassiert bei Borussia Dortmund II die nächste Niederlage. Das Team vom Niederrhein steckt damit am Tabellenende fest, während der BVB sich oben festsetzt.

Von Jörg Strohschein

Die Zweitvertretung von Borussia Dortmund hat einen knappen aber insgesamt verdienten Sieg gegen den MSV Duisburg herausgespielt. Das Team von Trainer Jan Zimmermann setzte sich im vorgezogenen Spiel des 9. Spieltags am Mittwoch (27.9.2023) mit 1:0 (1:0) gegen die Meidericher durch.

Das Team von Trainer Engin Vural bleibt mit dieser neuerlichen Pleite am Ende der Tabelle in der 3. Liga und wartet weiter auf den ersten Saisonsieg. Für den BVB II traf Paul-Philipp Besong (14. Minute). Die Dortmunder setzen sich damit im oberen Tabellendrittel fest.

Viele Pass- und Stellungsfehler

Borussia Dortmund II führte bereits zur Pause gegen Duisburg verdient mit 1:0. Paul-Philipp Besong traf für die Gastgeber. Und das Ergebnis hätte durchaus deutlicher zugunsten der Dortmunder ausfalllen können, wenn die BVB-Youngster ihre zahlreichen Chancen besser genutzt hätten.

Immer wieder ließen die Zebras die Dortmunder durch Stellungs- oder Passfehler vor das Tor kommen und hatten Glück, dass auch Torhüter Vincent Müller einen guten Tag erwischt hatte. Der BVB machte über weite Strecken der ersten Halbzeit das Spiel, während Duisburg meist erfolglos auf Konter lauerte.

MSV erhöht den Druck

Der MSV versuchte in der zweiten Hälfte Druck auszuüben, blieb aber immer wieder an der gegnerischen Abwehr hängen. Die Dortmunder schalteten einen Gang zurück, ohne allerdings in ernsthafte Schwierigkeiten zu kommen. Die Duisburger waren trotz aller Offensiv-Bemühungen zu harmlos.