Gustav Davidsson kommt vor dem BHC-Tor zum Abschluss.

WDR-Sport HBL: BHC verliert im Endspurt gegen Rhein-Neckar Löwen

Stand: 23.09.2023 20:44 Uhr

Auf den ersten Saisonsieg gegen Gummersbach folgte für den Bergischen HC am Samstag die fünfte Niederlage in der Handball-Bundesliga. Die fiel gegen die Rhein-Neckar Löwen wieder sehr knapp aus.

Der 33:27-Befreiungsschlag beim VfL Gummersbach hat dem BHC für das Heimspiel gegen die Löwen nicht den erhofften Rückenwind beschert. Gegen das Team von ihrem Ex-Trainer Sebastian Hinze, der bis 2022 zehn Jahre lang die Bergischen trainiert hatte, unterlagen die Hausherren mit 29:31 (16:18).

BHC holt Fünf-Tore-Rückstand wieder auf

Dabei agierte der von Jamal Naji trainierte BHC von Anfang an auf Augenhöhe. Als Löwen-Kapitän Patrick Groetzki die Gäste-Führung in seinem 500. Bundesliga-Spiel erstmals auf drei Tore ausbaute (15. Minute), nahm Naji die erste Auszeit und legte die zweite nach, als Jannik Kohlbacher die Löwen sechs Minuten später mit fünf Treffern in Front brachte.

Die zweite Ansprache des BHC-Coaches verfehlte ihre Wirkung nicht. Bis zur Pause reduzierte seine Mannschaft den Rückstand beim 16:18 auf zwei Treffer. Garanten des Duells auf Augenhöhe waren nicht zuletzt Kapitän Linus Arnesson, der mit sieben Toren bester Werfer des ersten Durchgangs war, und Keeper Peter Johannesson, der mit sechs Paraden glänzte.

Löwen behaupten im Endspurt knappen Vorsprung

Nach dem Seitenwechsel blieben die Hausherren immer dicht dran und kamen durch Noah Beyer im Endspurt erst zum Ausgleich (51.) und kurz darauf durch Aron Seesing sogar zur 28:27-Führung (53.). Ein Sieg gegen den Favoriten schien greifbar, war den Gastgebern trotz erneuter Naji-Auszeit aber nicht vergönnt. Arnesson verpasste den 30:30-Ausgleich, und Philipp Ahouansou machte mit dem 31:29 alles klar.

Zum nächsten Ligaspiel reist der BHC in den hohen Norden. Anpfiff für die Partie bei der SG Flensburg-Handewitt ist am Donnerstag um 19 Uhr.